первые_25пролог - здесь ingadar.diary.ru/p93030149.htm
раз здесь ingadar.diary.ru/p93149876.htm
два здесь ingadar.diary.ru/p93264326.htm
три здесь ingadar.diary.ru/p93336170.htm
четыре здесь ingadar.diary.ru/p93399476.htm
пять здесь: ingadar.diary.ru/p93465902.htm
шесть здесь: ingadar.diary.ru/p93496607.htm
семь здесь: ingadar.diary.ru/p93872405.htm
восемь здесь: ingadar.diary.ru/p93989897.htm
девять здесь: ingadar.diary.ru/p94079450.htm
десять здесь: ingadar.diary.ru/p94149881.htm
одиннадцать ingadar.diary.ru/p94192358.htm
двенадцать: ingadar.diary.ru/p94285343.htm
тринадцать: ingadar.diary.ru/p94389233.htm
четырнадцать: ingadar.diary.ru/p94446461.htm
пятнадцать ingadar.diary.ru/p94507145.htm
шестнадцать ingadar.diary.ru/p94742456.htm
семнадцать ingadar.diary.ru/p94877555.htm
восемнадцать ingadar.diary.ru/p94984913.htm
девятнадцать ingadar.diary.ru/p95084954.htm
двадцать ingadar.diary.ru/p95122922.htm
двадцать один ingadar.diary.ru/p95726024.htm
двадцать два ingadar.diary.ru/p95865359.htm
двадцать три ingadar.diary.ru/p95992943.htm
двадцать четыре ingadar.diary.ru/p96133610.htm
двадцать пять ingadar.diary.ru/p96658964.htm
...а у там таки хуже нихонского менталитета. там хоть иногда "спасают против воли друзей, детей, любимых и ослов"... а вот тут получается
тсуко автор епичный сволоч, и таки кускы лырыкы
просыпайся...проспали обед***
А должно было догадаться раньше. Еще когда вовсю и неуместно улыбался Обстрелянный, что - есть у нас командир. И даже еще раньше можно было - тем утром, когда время кончилось - и началось другое. А что краем дальней мысли все же рядом держалась уверенность - потребуют командира Седьмого Круга Башен назад, на Солльерк... Пнуть эту уверенность с размаху - и все прочее. На край, на самые дальние мысли, чтоб не мешались. И это плохо, что дается то с очевидным усилием.
...А отдельно неуместно, что дальней-дальней и яркой мыслью - меньше, чем на двенадцатую выдоха, но перед глазами - такой яркий, такой давний - белые плиты под солнцем, ярко-синее небо, ровный парадный строй - солнце по белому, солнце по золоту - первый парад в академии, после распределения... С чего бы ему вспомниться?
...И с чего так четко кажется, что он - в парадной форме? Он - разумеется - нет...
Свое место в рабочем совещательном первой базы Башни 37.126. - эр'ньеро Райэн эс Тийе эс Сьенн занимает одним движением. И еще одним - тратится на полное приветствие своим людям. А теперь - ешь, защитка, полную сводку - о том, что происходит... и что высрется на голову лично нам - и примерно когда именно. Довольно быстро. Быстрей, чем хотелось бы.
"Но позже чем этим", - ресурса на дальние мысли явно нет - но когда они к этому прислушивались? И одновременно дают присматриваться и прикидывать лишнее: а тем рухнувшим тридцаткам явно не повезло - со старшим навигатором? С общей слетанностью? Потому что вот эту мелкую чужую так себе скоростную мерзость достойно слетанное крыло не должно - значит, не может - допустить до земли. На первых порядках вылетов точно. Так, чтоб дальше получилось ровно: "Наши - удержат". А с Открытых Чужаки по Башням не бьют... до сих пор не били. «Логично. Им нужна вольная дорога дальше – им нужна максимально целая транспортная дыра. А мы - ее обязательный боекомплект.
Вот если пойдет вот эта дрянь... Это ей же - во младших секторах? Расходно воюют. "Вешки" ее так подробно не расписывали. Подробности… легких вылетов не обещают. Но отставить: извините, не бывает непробиваемой техники, бывает хреново с энергозапасом... Уже видно возможностей как минимум... »
Подсчитать. Чтобы более дальней мыслью взвесилось глубже: или еще бывает хреново с общей подготовкой и командованием. И глубже - за ней - нырнет оценка: нам это не грозит.
А за ней – а сорвется… эта трата ресурса совершенно излишняя. Напрасный расход, в сегодняшних условиях недопустимый.
И все равно перед глазами - белый, парадный, давний день на Рианн-Далль...
И так не могло быть - некогда - не позволено - и не функционирует сейчас система взаимодействия. И так все равно было.
Всплеском, серебряным сполохом - в собравшемся темном грозовом... Вполне таким – на полную: с неразумной растратой боезапаса. Пусть на слова его проще перевести общим уставным… нелепым:
- Вы?
…И ответное – ровным голосом каменных рек, знающих свои берега… что сейчас – на своих берегах. Ровным – как четкое знание, что держать вот эту вот свалившуюся дрянь придется так – бок о бок; так же ровно – как: да, это я…
И где же – здесь прозвучать вопросу – про бывшую дурную временную отставку и соображения, с тем связанные… И на что тогда вихрем – искрам каменного огня в ответ – в небо… Смехом? Вечным его смехом – «защитки». Что мы на своем месте – в самой дурной на этот день дыре нашей земли. А предыдущий… Долбоящик – места своего не выдержал. Настолько, что постарался, не спросившись, его покинуть. И место покинуло его – на возможной скорости. С армейской «прошивкой» - это скорей всего один раз и насмерть.
И собраться – тоже ровным – небом вылета… будет оно – ровным – в эту-то осеннюю дрянь. А, ладно. И выслушать внутри себя совсем другой голос, усталый смешок кого-то из ремонтников: а как приводятся в рабочее состояние свое сработавшие поворотные, если других нет и не предвидится. Ну, если лететь надо – а вернуться не обязательно – можно вот так: разбираешь по основной составляющей – а дальше – да, именно – с пинка по шву…
Никаких двух половин, эль’нере Иллрейн айе Тольмарка. Этого все равно не было.
Себя собирают примерно так же. Небом вылета. Молнией. Обращение – дело сотое в системе взаимодействия, которой всяко – не…
- Да, мой командир. И хорошо, что так.
***
…Ветер. Осень – и как раз перемена ветров. Ледяной, ночной, сильный ветер, гуляющий вовсю по «подрешеткам» Башни. И мелкие ледяные капли. Дождь? – вряд ли. Небо ясное, частые, колючие осенние созвездия – едва ль не ярче верхних сигнальных на подрешетке. Те сейчас еле-еле. Побочные эффекты полной работы зарядных мачт при нынешних погодных условиях. Капельки. Быстрые и холодные.
Время больше вдоха и выдоха. Время оглядеться. Пока еще ожидание.
Необходимое этого вечера сделано - прогнали верхними Крыльями проверку слетанности: на своих наземных: как держишь - своих и небо? Времени мало - подгоняй необходимое, избавляйся от излишнего. Да, от излишней растраты ресурса тоже. Поэтому по отработке, после - все, кроме сегодняшних сторожевых - на полный отдых. До утренних.
...Ожидание. Быстрей дерьма не высрутся.
Ветер - ветер, который свистит и поет по "подрешетке", спорит - с долгим звоном зарядных мачт... Изредка еще - отдельным выбросом, дальним гулом вздрагивает, как будто бы сама земля. "Подрешетки" Башни - близкие конструкции, откликаются, когда распахивается ее очередной выход. Нечасто. Не так часто, как хотелось бы. По Крылу было видно: прислушиваются. Но не считают. Полные данные о количестве отправленных сейчас транспортов – в центральной навигаторской. Думать же... Тоже - лишний расход ресурса.
Личное время - как раз - избавляться от излишнего.
Ветер... Опорные "подрешетки" под ногами чуть не качаются.
Вернуться. К своему серебряному. Первой "птичке" - второго взлетного Крыла. Ладонью - по верхним выходам "бабочки". "Сколько мы уже с тобой летаем? Мы продержимся, правда?"
Дальше нужно - ладонью. Вот на проверке слетанности соображать пришлось, как там поведет себя полное снаряжение спецкостюма - со всеми переводами ресурса и полным взаимодействием на навигаторскую. И на полном соединении и прочем сообразить: мешает что-то - там, в верхней емкости, что остается и в облегченной полевой.
…Ветер - громко поющий ветер. Здесь, на опорных "бабочки", еще ощутимей...
А теперь надо вытащить - из той верхней емкости, что у летных зовут – «на просьбу»: вечная примета – белый уголек благодарственного... Подарок – и в памяти - звонко - как перекликаются зарядные мачты: "Иллрейн... Ты нас найдешь, правда?…Иллрейн, Иль…возьми!»..
..."Извини меня, маленькая - не получится", - выдохнуть - и ровно чиркнуть об рукав, а что такой россыпью - с искрами - огонь и ветер - так надо? - так лучше? И первым словом над первым огнем - отсюда просить получится - в небо - родное, с колючими созвездьями вот этого полупустынного… Будет ли слышно? - и ладно - я отдаю: "Ты подержи их - пожалуйста... Я, боюсь, уже не смогу".
А дальше разгоревшийся уголек можно и поставить. Как полагается – к тому, что ты делаешь и с чем тебе работать – прими на плоскость, мой – первый серебряный, держи... Тоже – небу. Тем, кто держит. А что тут можно отдать? Должное. Меньшего не отдам.
"Благодарю тебя - жить у меня получилось. И – посмотри – на то, что будет дальше".
А дальше - ответом ли... "Ветер", - думает Иллрейн айе Тольмарка сначала - лишней мыслью - глядя на огонек. Особо сильный порыв ветра стряхнет водяную россыпь, осыплет, заблажит - по отсветам верхних сигнальных мелкой радугой... И только потом - гулом глухим, подземным – запоет, засвербит под ногами опорными "подрешетки" - Башня ожила, пошел новый транспорт... Еще подумать - может быть и мои... Десятый порядок... нет, даже по приблизительным - вряд ли мои...
...А Башня поет – громко, и свистит ветер, и если смотреть мимо - в небо и на лишний - последний - огонек на плоскости своей "бабочки" - быть там - далеко и в просьбе - отследишь лишнее нескоро. Звук - где-то в "подрешетке" – лишний звук, потеряется – за общей песней, так не сразу сообразить – что грохот по проходным летных. Шаги? И ладно…
«И ладно…» - еще до. Негромкого оклика. Снизу – в спину:
- Иль?
Ветер – капли, вихрем, чокнутой ледяной радугой, и сквозь нее – не очень удобно разворачиваться, стоя на опорных – смотреть на маловозможное. Что эр’ньеро Райэн здесь – щурится: ветер – мгновенная блесткая морось – наперерез, и дальше – это быстро получается – и каменный огонь смеется – навстречу ледяному, внезапным и невероятным у него – чужим Каноном:
- Когда живой говорит с тем, кто выше, это время принадлежит только им, и никто не вправе пытаться его разделить...
«Но я тебя увидел», - наверно так переведешь мгновенное – системы взаимодействия, она все равно есть. С основной навигаторской, когда Башня запоет, морось над «подрешетками» видно - слоями, танцем, крыльями ледяной радуги… В один лишний взгляд – вовне, просто – на внешние обзорные – чтоб увидеть там, в сходящихся ледяных сполохах – бликом, нежданным, рыжим отсветом огонька по опорам – что там за лишнее, светлое… Пройдется увеличением – вряд ли – просто знать, что он сразу поднимется с места.
«Но я сразу знал, что это ты…»
Искрами каменных рек – это, кажется, уже вслух:
- Но времени человеческого осталось – жри их безымянные! – мало.
Ветер – к которому можно выпрямиться. «Оставляя лишнее – оставь себе необходимое». Это – необходимо. Сейчас – развернуться, и протянуть руки. Чтоб помогли спуститься.
И все-таки краем взгляда зацепить – блик огонечка благодарственного. Останется – иначе не должно. Было ли ответом – а добавить было надо: «Благодарю, у меня получилось жить. У меня получилось больше, чем можно. Много больше»…
«…эр’нере айе – я знаю, что ты все равно меня слышишь…»
И вслух – и внезапной россыпью того серебра по собранному, грозовому небу:
- И ладно… пусть смотрит.
…Времени было мало. Но оно было.
…А потом, за тем временем, еще оставалось – долгим следом взгляда – по расположениям базы Башни, знать до шага – куда она идет и как поворачивает. Единой системой взаимодействия, которая все равно – останется…
Лучше ей доверить. Точней – чем вслух:
«Встреть меня завтра, Иль. Где бы оно ни наступило…»
***
Именно в том завтра, что пришло с утра на землю Халльре, ближний подробный круг наблюдения сектора обозначил присутствие в своем ближнем Открытом – чужих.
...договорить это. нажраться в тапочек. совсем в тапочек.
*это программа минимум*
и сесть
УПС: возможно бу поднято)... и где наш Кот
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
@музыка: Отпылал пожарами тот далекий год...
@темы: сказочки, рыбы небесные, Лирика
Ыыыыы, у кота дрожат лапы.
договаривай
адын блох мелкий
ага. вот пытаюсь.
но самую эпичную картинку, которая к тому ж боевка, пинать моей нервной и гражданской башкой... ыть
Actinia спасибо
я не настолько эпичный) к счастью...
нет, дальше я буду не про войну, не про войну, не про войну
хотя про "их нравы" тоже получатся жути и ужасы
...а еще очень хочется про всех и всего с продолжением. а там придется)
но сначала это надо доделать
*мать-мать-мать-мать...*