NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
Часть раз: samlib.ru/editors/a/arharowa_j_l/ilije1.shtml - 2.7 мегов
Часть два: samlib.ru/editors/a/arharowa_j_l/ilije2.shtml - 2.3 мега

вступление начало: ingadar.diary.ru/p199522185.htm
вступление хвост: ingadar.diary.ru/p199561046.htm

предыдущие куски истории


двигаемся дальше

слегка слива в сторону

@темы: сказочки, Те-кто-Служит, Тейрвенон, Тильсенн

Комментарии
01.12.2016 в 15:49

Gaell.12 (self-made AI), ага, я помню "Костяную флейту" и "Селедку". Концепция вроде в голову уложилась, спасибо.

Кажется, у меня остался один вопрос. Насколько доступно наблюдению и объективной оценке состояние эмоционального ресурса.
Насколько я могу оценить, у фай расклад "пациенту хреново, а медтехника показывает, что он в порядке" - какое-то маловероятное исключение.
01.12.2016 в 16:00

Fuck impossible. I SEE FUTURE!
nasse, когда Инги появится в сети, мы еще раз это дело обдумаем.
Пока рискну предположить, что в какой-то момент это становится заметно по комплексу показателей, что-то вроде сочетания температура тела + частота пульса + частота дыхания + что там ЭЭГ собирает + биохимический состав крови (и все это в динамике). Причем всю эту телеметрию в норме собирает имплантант (тот самый, который "прошивка"). и рискну предположить, что вот этот мониторинг - был и остается одной из базовых функций имплантанта (т.к. исходно эту штуку разрабатывали для военных и спасателей, в том числе - как средство определения состояния и местонахождения носителя). Наверняка есть какие-то пороговые значения, по приближении к которым уже пора бы говорить "атас!" и живо принимать меры.
02.12.2016 в 00:36

Ещё немного запуталась.

Последствия для оказавшихся рядом вызывает именно работа Алакесты, или просто рядом с ней постоять тоже может быть небезопасно?
И что из этого - потому что она ллаит, а что - её личное, связанное с её личной историей?
08.12.2016 в 20:43

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
Lomelind, При непосредственной работе все ллаитт слегка фонят, вследствие реакции на их воздействие личного внутреннего. Алакеста фонит сильнее в силу ее первой профессиональной области и личной специфики. Отчасти впечатление, которое Алакеста производит на окружающих, обусловлено ее внешностью и ее репутацией
13.12.2016 в 02:00

ingadar, ага, про работу понятно.

А что со внешностью-то? Кроме статусных одежд и общих проблем со здоровьем.

Меня больше как раз внерабочая часть заинтересовала.
Ну, есть кто-то, кто в силу рабочей должности должен быть рядом с ллаит, не обязательно Алакестой, достаточно долго и регулярно. Возможно, есть ещё какие-то слуги. Возможно, ещё какая-то личная жизнь (про Алакесту помню, что там всё сложно, но это же не у всех так).
И вот интересно - есть ли какое-то влияние в таких ситуациях.
25.12.2016 в 19:38

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
Про внешность Алакесты - у ллаитт она в принципе нестандартная, и обращающая на себя внимание даже у фай. А у Алакесты, в силу личной истории, специфическая даже для ллаитт. Она для начала выше ростом большинства собеседников, при этом довольно костлявая худая тетка со специфической мимикой, так как сказывается частичный паралич лицевого нерва.

Про основной вопрос - в норме любой ллаитт учится - и его учат - грубо говоря, владеть своей "изоляцией". При этом чем ллаитт младше, тем эта изоляция базово прочнее. А чем старше - чем серьезней самоконтроль. То есть, пока ллаитт этого не хочет - на случайных соседей, коллег, услужающих и прочих это не влияет никак.

Более того, у штатного фона ллаитт есть и положительное воздействие. Например, специфически разумные паразиты Изнанки их отлично чувствуют и смываются, закрыв дверь за собой и запаяв. Полагаю, впоследствии об этом еще будет подробней