NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
”про_доводы,_размножение,_пропаганду_и_разврат_тож”А собственно, какие они есть еще – доводы против – э-э, «противоестественного употребления» - однополой любви то бишь? Если моральный «эта разврат!» - временно исключить? Если я забыла какой из них – вы мне напомните, ладно?
Мне-то, понимаете, животному весьма мало общественно моральному единственно логичным представляется сказанный когда-то прекрасной Мявой (которая не думала высказываться против, это я уточняю): «Но вы подумайте: нам бы пришлось, кроме симпатичных девушек соперничать еще с симпатичными парнями»
Здесь – понимаю…но с другой стороны на свете столько красивых женщин![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
- ох, не научилась моя голова рассматривать сие пространство как рынок конкурентоспособной продукции – скорей уж как «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что» - и на этом я тоже ощутимо нарываюсь.
Ну давайте пойдем по самому главному. Аргумент про «они не размножаются». Ага.
Я как я на него как-то случайно ответила. Из серии – «вы так невинны, что можете сказать ужасное». Посмотрела большими зелеными глазами и спросила с явным не тем акцентом – а если я критически захочу размножиться, то чем мне помешает – таки есть варианты? Но это я – которая любит отдельных и единственных, а любопытствует по-разному, со своей системой моральных принципов (да, они у меня есть)). Но варианты-то действительно возможны.
Да и факты есть – прямым текстом – из мне лично знакомых любящих таких же – свой «долг перед государством» выполнили: детей на свет произвели примерно половина от. Выборка у меня бесспорно маленькая и пары те, понятно, женские – но пример никуда не денешь: так ли уж «не размножаются»? С другой стороны, замечу шепотом - это сложное, это почти мифология – очень у многих это нежелание «переходить реку» - к чужим: желание остаться любить таких же – накрепко спаяно с неумением взрослеть – и тот сварной шов как раз идет по желанию иметь детей – а иногда и происходит от – возможности, верней – не-возможности – здесь разное, как любовь и единственность. Там сложно, но я понимаю – и могу рассказать: правда могу только свое – изнутри женского – поскольку про другой берег я умею только судить извне, а здесь нельзя – ага: они – моральные принципы – не лезть, потому что там трудно – а изнутри ты физически – не поймешь… Впрочем – мне и на этом берегу построятся с лекциями и доказательствами, что ничего я не понимаю, и умолкну-ка лучше. Только усмехнусь напоследок: агаааа – у баб-с этого не бываеть, это значить, что они мужика (произносится со значительностью) не встретили… Как показывает практика – ошибаетесь, господа: с точностью до наоборот – встретили, побыли, даже размножиться успели – а оказалось, что тянет – на тот берег (домой?) – который правда, перестраивается…своеобразно… Там далее будет – в «но почему?» - и как я могу себе на него ответить – ох, не подпускайте животное, привыкшее думать личной мифологией – к быту – оно додумает.
И именно из-за того, что прибегут и начнут учить меня, которая объективно не знает: это блюдо я ел неоднократно, накормили ближние до тошноты: с меня хватит – скажу еще только, что с маленькими – да, оно сложно – оно всегда и в любой семье будет сложно – но при условии обозначенных взрослости и сознательности – каждое из которых есть и ответственность – сложное получается решить. А если в комплект не завезли – так это уже не в сколькополых отношениях дело – выстроить средний бытовой кошмар – любая семья умеет.
И еще – выставив перед собой защиту от говномета: да, я считают – что ребенку лучше расти в семье, где его любят – а кто родители, и что за семья – второй вопрос… правда, тогда технику безопасности во взаимодействии с обществом придется передавать куда раньше. И еще более худшее: да, по мне – пусть лучше имеют перед глазами пример любви к такому же, пусть даже и научатся – во что я, к слову, ни фига не верю – чем к беспросветному бухлу – а то чему похуже. Господ ахающих учителей и прочих моралистов я б потыкал носом в статистику семейных драм (а то и трагедий) – где – и на каких поворотах сейчас заносит общество… Когда мне говорят: ведь может так качнуть лодку, что вон тот фонарь упадет и разобьется, а от свечки из него, может быть, загорится палуба и тогда мы все погорим – а-а-а-а-а-а-а! Я пожимаю плечами, и отвечаю: ну, чисто теоретиииически – может быть – но, господа, у вас течь из всех щелей, может, вы прекратите пиздеть и пойдете вычерпывать воду – чтоб мы на фиг не потонули, а?
Не размножаются? – ну да. Ну так, а может вместо пиздежа попробовать создать условия тем, кто хочет размножаться? На высоком уровне –потратить средства на адресную поддержку женщин вроде других моих знакомых, у которых уже трое, и от четвертого не отказались бы – а не на очередной гребаный рекламный щит в честь года семьи – потому что сколько их таких, а сколько бы еще хотели – если бы… Переключить стрелку в дурацкой чиновничьей башке – с того, что занятия с детьми, добровольные – помимо школы и детсада, да и там – это б*, подвижничество – а если ты такой весь из себя подвижник, так и помещения выбьешь, и аренду оплатишь, и на халяву поработаешь – и по тексту далее – на то, что это работа – и работа из самых ценных: на будущее. А если совсем малореальное загибать – так если не с того взяться, не мозги молоденькой девочке промывать: дуро-грешницо залетело, ой, как стыдна-то, а аборт делать не смей – рожай, сцуко – а там бог усмотрит – а сказать: если все-таки решишь родить – то мы тебя поддержим – хоть психологически, хоть денежно, хоть как потребуется – еще раз: это ра-бо-та: маленького растить. Все-таки нас кто-то держит, потому что находятся же те, кто занимается подобным – но как их мало и как не слышно… В отличие от мудаков, увы. Не слышно, как вопроса: в конце концов, ну вместо одной стеклянной дуры на центральный площади новый детский сад построить можно? Да что я… Знаете, да – я опять о жизненном – если под Питером в такую погодку можно не отапливать детский сад, а под Москвой в детском ожоговом центре не хватает что там лекарств – перевязочных материалов (а что на бескрайних наших пространствах – думать страшно)… В падении рождаемости без сомнения виноваты пидорасы – только к ориентации этот термин не имеет ни малейшего отношения.
Ну разумеется, накатать статейку «кто виноват – они!» - проще. И такую проще. Правда, моя постяра на статью не похожа – мне ее не оплатят
– а еще мне стыдно. За то, что умею неплохо говорить – а вот так работать – и с маленькими – не умею.
Ах да – вот я тоже не могу, вот я не делец и не чиновник, и честно негодую на всяких там, оскверняющих здоровье нации, - так что ж предлагается сделать лично мне? Ну, гмммм, трудное. Вы, молодой человек, хотя бы опаздываяразгонять гей-парад в институт не ломитесь к турникетам по переходу, аки танк через заграждения, небрежно сталкивая в направлении сточной канавы – хорошо не на рельсы, это тож было – милую девушку с явно заметным пузиком, а? (Белорусский вокзал, примеры живые) А то знаете, все ваши призывы о нации и прочем – хи-иленькое прикрытие желаньица пиво пит и морду бит. Ну элементарное далее – пресловутое афедрон приподнять, дверь коляске подержать, в той же толпе пропустить и прикрыть, чтоб не смяли – н-ну…это даже я умею. А пока идут выступления «Гы-ы, носорог плохо видит, но это не его проблемы, а хуле она с пузом поперлась…» Вы ошибаетесь: то, что Вы делаете, по-другому называется. Довольно гадостно.
Ну что поделать – кашку-борзянку из борьбы и призывов делать проще. Разумеется. Ломать не строить.
Только вот смотришь на все это – и думаешь: право – лучше почковаться) Какая там на фиг пропаганда еще нужна-то?
А про нее разумеется, говорят, разумеется, вещают господа-моралисты. Что эт все с загнивающего запада ползет к нам ужасненькая пропаганда, и показывають нам ее по телевизеру, и вот наслушаются ее наши дети – и немедленно поверят, что они все такие из себя растакие, и перестанут размножаться! Уважаемые, есть у меня одна проблема: наша телепродукция – за редким исключением – такая пропаганда отсутствия головного мозга, что я голосую выключателем через пару минут просмотра… Так что не в курсе я, что там у нас за пропаганда…но почему-то подозреваю, что моралисты в курсе не более. Есть проблема вторая – а знаете ли, господа – дети на тот момент, когда они выбирают для себя религию, дорогу и ориентацию – уже ну никак не «ваши» - но учатся быть своими собственными – а как учатся – второй вопрос… В любом случае, «учить дите, пока поперек лавки умещается» вы уже опоздали – раньше не думали, что надо чаду объяснить, как головой соображать, а не телевизором?
А далее – самое страшное – ой, сейчас в меня полетит дурнопахнущее… Ладно, предположим, что они есть – подростки, которым какая-то гипотетическая пропаганда промывает мозги настолько, что они все хором меняют ориентацию и становятся – о ужас, ужас, и больше не размножаются… А далее я набираю воздуха и с чувством произношу: и слава всем богам, что не! Потому что умение думать своей головой желательно передавать, в том числе, и на генетическом уровне. И товарищам, которым телевизер и прочая пропаганда может промыть голову настолько - размножаться как-то небезопасно. Для будущего здоровья и процветания нации. Потому что сами думать не умеют, значит и маленьких не научат…
И поэтому – ох, напрягает меня этот пунктик программы – эта уверенность во всесилии СМИ-пропаганды… Потому что – если что-то в действиях общественного деятеля кажется вам нечистоплотным – внимательно оцените те цели, что он приписывает своим противникам… возможно, его собственные окажутся где-то близко. Что-то слышится мне в тех выступлениях о страшной гей-пропаганде – о, дайте, дайте мне базуку – дайте нам эти широковещательные возможности – уж мы нашей молодежи мозги промоем – в правильном направлении… С одной стороны, я как человек, глубоко не умеющий потреблять и развлекаться – скууууууучно – не отказалась бы, чтоб рекламировался не очередной развлекательный комплекс «Залипупинское» - многозальный кинотеатр, казино, дискотеки и прочая поебень – а там, не знаю, мотоклуб…а уж если летный… Но с другой… чем больше я принюхиваюсь к тому правильному направлению, тем меньше мне нравится как оно пахнет… Да и мозгу-то – чем его ни промывай – разницы, знаете ли – «Тайд» или кипячение?
А кроме всего прочего – мне это просто оскорбительно. Это одна из моих опорных площадок: что такое для меня «люблю» и что мне с этим делать – как я это строил, с какими мозолями и из каких материалов, - так это ни в сказке сказать, ни русским матерным. А какой-то хрен с бугра, понимаете ли, позволяет себе сказать – девушка, да это все у вас от пропаганды СМИ. Которых я в гробу видал. С дяденькой сверху…можно и снизу.
Что же до главного – разврать-разврать… У меня тут опять беда… Понимаете, я в основе своей человек нифигово радостный, и, кажется, именно поэтому у меня никак не получается впихнуть в свой активный словарь – да и в понималку – слова этого и понятия. Насколько я могу сообразить, оценивая со стороны – это понятие подразумевает нечто неимоверно унылое - как случайный взгляд в камеру актрисы немецкой порнухи, как «сунул, вынул, да бежать»за трешницу в подъезде, как обязательная б* во вторник третьей рабочей недели, столь же обязательная, как требования к приличной женщине лежать бревном под одеялом и удовольствия не высказывать. Или как трактаты о «вседозволенности» - неважно – за или против…
А еще и больше – «разврат» - это взгляд через вечно одетые пыльные очки – на все на свете. На явно себе проявляющие парочки в метро, на красивую девушку в рекламе, на песни, фильмы, книги, живых людей – на все… Когда я вспоминаю свое состояние, в каком меня раздражают пресловутые парочки – я господ моралистов жалею – мерзенькой такой жалостью – ну это над ж – в таком состоянии всю жизнь ходить. Только – ну вот увы: это не мир такой, это с точкой зрения что-то не так: может, очки снять и слегка протереть?
А так – да есть это, незнакомое, конечно – и в сфере «нетрадиционных отношений» - есть. И те, кто идут туда ради – есть: все попробовал – надо и это, и над ухом – голосок тварюшки: ешшшшь, ешшшшь, чем больше ты съешь – тем нам лучше… И, ох, ребятушки – ща вы в меня запустите кирпичом – но подсыпаете вы пыли в пространство своим «в этих традиционных отношениях мужчины и женщины все пройдено и запретов не осталось»… А может, это все-таки проблема не мира, и не любви, а оконных стекол – общих, увы, оконных стекол – их слишком много, и никому я не пылевытиратель – а собственное наивное жЫвотное, предпочитающее жить в пространстве своего леса, где мир – ярок, из родников воду пьют, а любопытство принюхивания – ты какой? – это ж еще целый мир впридачу, со своими законами – светлей чем небо, и опасней чем минное поле… Мне так интересней.
А пыль… ох, нет неразрешимее вопроса – откуда берется пыль. И все же – я уверено – пресловутый «разврат» и в запретном пространстве одного берега – есть. Но решиться любить другого такого же – и даже любопытствовать «как это?» - штука несколько более сознательная, а значит – более хотя бы чувствительная – чем тоскливый и вечный подтекст многих поступков в сей сфере: не знаю, надо ли мне это, не знаю, это ли мне надо – но вроде бы так делают все, значит – и я… И кажется мне потому – того «разврата» там ощутимо меньше, чем в обыкновенном человеческом… В несчетном количестве объявлений «мужчина таких-то лет без в\п, с ч\ю ищет немеркантильную особу таких-то таких-то обводов для нечастых встреч на ее территории» - «молодая, привлекательная, сексапильная особа таких-то таких-то обводов ищет щедрого кавалера без в\п с ч\ю» - в бесконечных историях этих Ларисок, Наташек, Ленок из курилки – про то, как там было сегодня, вчера и завтра (да, и завтра уже было) с тем-то хахалем… и на наивное: а тебе с ним хорошо? – ржОтся по-взрослому, что всяко – но бабос-то дает (или как там у нас денежку нынче называют?) – все эти краем уха разговоры – сходил, потусовался, снял девочку, ничего девочка – перепихнулись-разбежались… И я стою – посереди этого гобелена, где партнеры не смотрят на друг-друга, один на кошку (ну не с этой же разговаривать), другая на туалетный столик – и думаю жалобно: но они же живые – они же умеют чувствовать – кто у них это съел?! А потом – мне не тяжело, мне плевать на общественную нравственность – мне просто мучительно пыльно - и я начинаю искать, Н-небо, где тут дверь (и еще тихо понимать, почему в мире, где пресловутая любовь – ценность, аналог есть только одному матерному ругательству…молчу-молчу, господа авторы мира, не кидайтесь в меня камнями).
В общем, я понимаю, откуда здесь что растет, и почему оно вот так – как ни крути, жить в Городе Убитой Травы все ж комфортнее, чем на ветру. И арендуемые у мира вокруг стандартные как типовые квартиры представления «как люди живут» столь удобны, что мы поселяемся туда, не спрашивая – и максимум передвигаем пару шифоньеров… Жить так, как ты есть – это ж строить придется, да и – что люди скажут… А пыль? – что пыль – люди ж живут…
Не всем же «везет» - что кто-то берет за шиворот и ставит посреди мира нерожденного и жаждущего, всех ветров и -дцатицветных радуг на полный рост – и бед, и щастья – сколько уместишь, и сколько не влызе – и говорит: живи! (Я в этом тоже не виноват! – я с ним родился – с тем, кто берет за шиворот)).
Страшным шепотом скажу – что мне не только хрестоматийно-пыльные примеры – не «неморальны» - хуже: «непонятны». Со стороны всеобщей толерантности я тоже извращенец. Потому что кажется мне, что единственным извращением в открытом обществе будет признаваться ответ. «Не хочу». Слова «разврат» у меня в словаре нет, но иной раз я произношу свое «неправильно» и «не понимаю». Иной раз смешно и просто: ну вот встретились – был такой – красивый? – да, ничего… - интересный? – в общем. – авансы делает? – недвусмысленно. – так-что-ж-вы-не-переспали?... Ох, надо видеть лицо этих «знакомых», когда говоришь тому вслед: не хочу. Это КАК – не хочешь? Почему? – и, не дав мне ни вдохнуть, ни выдохнуть. – Это наверно тебе мешают комплексы, какие-то устаревшие моральные принципы, всякая фигня собачья, да – но ты же можешь с этим справиться? Он мужчина, у него есть член – а-у-тебя-так-давно-никого-не-было? Их сочувствующие лица, когда я продолжаю: ну и что: вот этого мужчину – вот этого другого – вот в этот конкретный момент – не хочу – и того не более? – надо фотографировать и делать коллажи. К выражению «а, нам все понятно», а то и скорбящим родственникам. Ладно, ложусь на полочку – «бедная, закомплексованная девочка с рыбьим темпераментом» (я надеюсь, часть друзей моих услышала заветное слово «лопата» и им также смешно?)) – что бы вам такого сказать в той же тональности – а, вот: планета извращенцев, которые постоянно в кеммере! И как бы вас так десятой дорогой дальше обходить, а? – потому что на самом-то деле я – животное весьма теплокровное, и не хочу я на планету Зима – я на Альтарен хочу!) – и говорю с той интонацией – и тем смыслом: но я не понимаю. Это неправильно.
Там можно и продолжать – но в своих историях о любовях и прочем - я рискую показаться хорошим человеком. Настолько, что лучше оставлю за скобками. Ибо этого и на Альтарене не поймут
– и что бы я с того не получил и не научился на местном языке это, кажется, называется «стричь купоны с позиции жертвы»… Ну – «ино побредем дале»…
А я ведь – и у нее научилась. Именно этому. Что не там ищете, господа моралисты, где мы потеряли. Там, где проще – там, где - чужое.
А там-то как раз многие – и находят…
Но вот одно – что бы я там ни говорил перед, если так меня угораздит, и если вдруг породится у меня сыночка… И окажусь я однажды в той же ситуации, что и моя Ящерка – вот придет в один прекрасный день (оххх, только б не такой прекрасный, ладно? – я, впрочем, вряд ли выживу) – и ага: мама, это Тейрге, и я его люблю…
Ойй…боюсь, я им скажу совсем не то, что риа Рейне… даже если (ох, получилось бы то если) получится у меня помнить – что этот другой мой, конечно, мой – да не очень… Н-ну, та тоже потом наговорит – по другим правда причинам
С другой стороны, и у нас – не Альтарен… И именно поэтому я-сейчас думаю – выдала бы в ответ что-нибудь: мальчики, да вы йопнулись? И как теперь выживать будете, мальчики?
А вот на как будете выживать – я и начну – где оно там искрит – с моим пониманием.
Мне-то, понимаете, животному весьма мало общественно моральному единственно логичным представляется сказанный когда-то прекрасной Мявой (которая не думала высказываться против, это я уточняю): «Но вы подумайте: нам бы пришлось, кроме симпатичных девушек соперничать еще с симпатичными парнями»
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ну давайте пойдем по самому главному. Аргумент про «они не размножаются». Ага.
Я как я на него как-то случайно ответила. Из серии – «вы так невинны, что можете сказать ужасное». Посмотрела большими зелеными глазами и спросила с явным не тем акцентом – а если я критически захочу размножиться, то чем мне помешает – таки есть варианты? Но это я – которая любит отдельных и единственных, а любопытствует по-разному, со своей системой моральных принципов (да, они у меня есть)). Но варианты-то действительно возможны.
Да и факты есть – прямым текстом – из мне лично знакомых любящих таких же – свой «долг перед государством» выполнили: детей на свет произвели примерно половина от. Выборка у меня бесспорно маленькая и пары те, понятно, женские – но пример никуда не денешь: так ли уж «не размножаются»? С другой стороны, замечу шепотом - это сложное, это почти мифология – очень у многих это нежелание «переходить реку» - к чужим: желание остаться любить таких же – накрепко спаяно с неумением взрослеть – и тот сварной шов как раз идет по желанию иметь детей – а иногда и происходит от – возможности, верней – не-возможности – здесь разное, как любовь и единственность. Там сложно, но я понимаю – и могу рассказать: правда могу только свое – изнутри женского – поскольку про другой берег я умею только судить извне, а здесь нельзя – ага: они – моральные принципы – не лезть, потому что там трудно – а изнутри ты физически – не поймешь… Впрочем – мне и на этом берегу построятся с лекциями и доказательствами, что ничего я не понимаю, и умолкну-ка лучше. Только усмехнусь напоследок: агаааа – у баб-с этого не бываеть, это значить, что они мужика (произносится со значительностью) не встретили… Как показывает практика – ошибаетесь, господа: с точностью до наоборот – встретили, побыли, даже размножиться успели – а оказалось, что тянет – на тот берег (домой?) – который правда, перестраивается…своеобразно… Там далее будет – в «но почему?» - и как я могу себе на него ответить – ох, не подпускайте животное, привыкшее думать личной мифологией – к быту – оно додумает.
И именно из-за того, что прибегут и начнут учить меня, которая объективно не знает: это блюдо я ел неоднократно, накормили ближние до тошноты: с меня хватит – скажу еще только, что с маленькими – да, оно сложно – оно всегда и в любой семье будет сложно – но при условии обозначенных взрослости и сознательности – каждое из которых есть и ответственность – сложное получается решить. А если в комплект не завезли – так это уже не в сколькополых отношениях дело – выстроить средний бытовой кошмар – любая семья умеет.
И еще – выставив перед собой защиту от говномета: да, я считают – что ребенку лучше расти в семье, где его любят – а кто родители, и что за семья – второй вопрос… правда, тогда технику безопасности во взаимодействии с обществом придется передавать куда раньше. И еще более худшее: да, по мне – пусть лучше имеют перед глазами пример любви к такому же, пусть даже и научатся – во что я, к слову, ни фига не верю – чем к беспросветному бухлу – а то чему похуже. Господ ахающих учителей и прочих моралистов я б потыкал носом в статистику семейных драм (а то и трагедий) – где – и на каких поворотах сейчас заносит общество… Когда мне говорят: ведь может так качнуть лодку, что вон тот фонарь упадет и разобьется, а от свечки из него, может быть, загорится палуба и тогда мы все погорим – а-а-а-а-а-а-а! Я пожимаю плечами, и отвечаю: ну, чисто теоретиииически – может быть – но, господа, у вас течь из всех щелей, может, вы прекратите пиздеть и пойдете вычерпывать воду – чтоб мы на фиг не потонули, а?
Не размножаются? – ну да. Ну так, а может вместо пиздежа попробовать создать условия тем, кто хочет размножаться? На высоком уровне –потратить средства на адресную поддержку женщин вроде других моих знакомых, у которых уже трое, и от четвертого не отказались бы – а не на очередной гребаный рекламный щит в честь года семьи – потому что сколько их таких, а сколько бы еще хотели – если бы… Переключить стрелку в дурацкой чиновничьей башке – с того, что занятия с детьми, добровольные – помимо школы и детсада, да и там – это б*, подвижничество – а если ты такой весь из себя подвижник, так и помещения выбьешь, и аренду оплатишь, и на халяву поработаешь – и по тексту далее – на то, что это работа – и работа из самых ценных: на будущее. А если совсем малореальное загибать – так если не с того взяться, не мозги молоденькой девочке промывать: дуро-грешницо залетело, ой, как стыдна-то, а аборт делать не смей – рожай, сцуко – а там бог усмотрит – а сказать: если все-таки решишь родить – то мы тебя поддержим – хоть психологически, хоть денежно, хоть как потребуется – еще раз: это ра-бо-та: маленького растить. Все-таки нас кто-то держит, потому что находятся же те, кто занимается подобным – но как их мало и как не слышно… В отличие от мудаков, увы. Не слышно, как вопроса: в конце концов, ну вместо одной стеклянной дуры на центральный площади новый детский сад построить можно? Да что я… Знаете, да – я опять о жизненном – если под Питером в такую погодку можно не отапливать детский сад, а под Москвой в детском ожоговом центре не хватает что там лекарств – перевязочных материалов (а что на бескрайних наших пространствах – думать страшно)… В падении рождаемости без сомнения виноваты пидорасы – только к ориентации этот термин не имеет ни малейшего отношения.
Ну разумеется, накатать статейку «кто виноват – они!» - проще. И такую проще. Правда, моя постяра на статью не похожа – мне ее не оплатят
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ах да – вот я тоже не могу, вот я не делец и не чиновник, и честно негодую на всяких там, оскверняющих здоровье нации, - так что ж предлагается сделать лично мне? Ну, гмммм, трудное. Вы, молодой человек, хотя бы опаздывая
Ну что поделать – кашку-борзянку из борьбы и призывов делать проще. Разумеется. Ломать не строить.
Только вот смотришь на все это – и думаешь: право – лучше почковаться) Какая там на фиг пропаганда еще нужна-то?
А про нее разумеется, говорят, разумеется, вещают господа-моралисты. Что эт все с загнивающего запада ползет к нам ужасненькая пропаганда, и показывають нам ее по телевизеру, и вот наслушаются ее наши дети – и немедленно поверят, что они все такие из себя растакие, и перестанут размножаться! Уважаемые, есть у меня одна проблема: наша телепродукция – за редким исключением – такая пропаганда отсутствия головного мозга, что я голосую выключателем через пару минут просмотра… Так что не в курсе я, что там у нас за пропаганда…но почему-то подозреваю, что моралисты в курсе не более. Есть проблема вторая – а знаете ли, господа – дети на тот момент, когда они выбирают для себя религию, дорогу и ориентацию – уже ну никак не «ваши» - но учатся быть своими собственными – а как учатся – второй вопрос… В любом случае, «учить дите, пока поперек лавки умещается» вы уже опоздали – раньше не думали, что надо чаду объяснить, как головой соображать, а не телевизором?
А далее – самое страшное – ой, сейчас в меня полетит дурнопахнущее… Ладно, предположим, что они есть – подростки, которым какая-то гипотетическая пропаганда промывает мозги настолько, что они все хором меняют ориентацию и становятся – о ужас, ужас, и больше не размножаются… А далее я набираю воздуха и с чувством произношу: и слава всем богам, что не! Потому что умение думать своей головой желательно передавать, в том числе, и на генетическом уровне. И товарищам, которым телевизер и прочая пропаганда может промыть голову настолько - размножаться как-то небезопасно. Для будущего здоровья и процветания нации. Потому что сами думать не умеют, значит и маленьких не научат…
И поэтому – ох, напрягает меня этот пунктик программы – эта уверенность во всесилии СМИ-пропаганды… Потому что – если что-то в действиях общественного деятеля кажется вам нечистоплотным – внимательно оцените те цели, что он приписывает своим противникам… возможно, его собственные окажутся где-то близко. Что-то слышится мне в тех выступлениях о страшной гей-пропаганде – о, дайте, дайте мне базуку – дайте нам эти широковещательные возможности – уж мы нашей молодежи мозги промоем – в правильном направлении… С одной стороны, я как человек, глубоко не умеющий потреблять и развлекаться – скууууууучно – не отказалась бы, чтоб рекламировался не очередной развлекательный комплекс «Залипупинское» - многозальный кинотеатр, казино, дискотеки и прочая поебень – а там, не знаю, мотоклуб…а уж если летный… Но с другой… чем больше я принюхиваюсь к тому правильному направлению, тем меньше мне нравится как оно пахнет… Да и мозгу-то – чем его ни промывай – разницы, знаете ли – «Тайд» или кипячение?
А кроме всего прочего – мне это просто оскорбительно. Это одна из моих опорных площадок: что такое для меня «люблю» и что мне с этим делать – как я это строил, с какими мозолями и из каких материалов, - так это ни в сказке сказать, ни русским матерным. А какой-то хрен с бугра, понимаете ли, позволяет себе сказать – девушка, да это все у вас от пропаганды СМИ. Которых я в гробу видал. С дяденькой сверху…можно и снизу.
Что же до главного – разврать-разврать… У меня тут опять беда… Понимаете, я в основе своей человек нифигово радостный, и, кажется, именно поэтому у меня никак не получается впихнуть в свой активный словарь – да и в понималку – слова этого и понятия. Насколько я могу сообразить, оценивая со стороны – это понятие подразумевает нечто неимоверно унылое - как случайный взгляд в камеру актрисы немецкой порнухи, как «сунул, вынул, да бежать»
А еще и больше – «разврат» - это взгляд через вечно одетые пыльные очки – на все на свете. На явно себе проявляющие парочки в метро, на красивую девушку в рекламе, на песни, фильмы, книги, живых людей – на все… Когда я вспоминаю свое состояние, в каком меня раздражают пресловутые парочки – я господ моралистов жалею – мерзенькой такой жалостью – ну это над ж – в таком состоянии всю жизнь ходить. Только – ну вот увы: это не мир такой, это с точкой зрения что-то не так: может, очки снять и слегка протереть?
А так – да есть это, незнакомое, конечно – и в сфере «нетрадиционных отношений» - есть. И те, кто идут туда ради – есть: все попробовал – надо и это, и над ухом – голосок тварюшки: ешшшшь, ешшшшь, чем больше ты съешь – тем нам лучше… И, ох, ребятушки – ща вы в меня запустите кирпичом – но подсыпаете вы пыли в пространство своим «в этих традиционных отношениях мужчины и женщины все пройдено и запретов не осталось»… А может, это все-таки проблема не мира, и не любви, а оконных стекол – общих, увы, оконных стекол – их слишком много, и никому я не пылевытиратель – а собственное наивное жЫвотное, предпочитающее жить в пространстве своего леса, где мир – ярок, из родников воду пьют, а любопытство принюхивания – ты какой? – это ж еще целый мир впридачу, со своими законами – светлей чем небо, и опасней чем минное поле… Мне так интересней.
А пыль… ох, нет неразрешимее вопроса – откуда берется пыль. И все же – я уверено – пресловутый «разврат» и в запретном пространстве одного берега – есть. Но решиться любить другого такого же – и даже любопытствовать «как это?» - штука несколько более сознательная, а значит – более хотя бы чувствительная – чем тоскливый и вечный подтекст многих поступков в сей сфере: не знаю, надо ли мне это, не знаю, это ли мне надо – но вроде бы так делают все, значит – и я… И кажется мне потому – того «разврата» там ощутимо меньше, чем в обыкновенном человеческом… В несчетном количестве объявлений «мужчина таких-то лет без в\п, с ч\ю ищет немеркантильную особу таких-то таких-то обводов для нечастых встреч на ее территории» - «молодая, привлекательная, сексапильная особа таких-то таких-то обводов ищет щедрого кавалера без в\п с ч\ю» - в бесконечных историях этих Ларисок, Наташек, Ленок из курилки – про то, как там было сегодня, вчера и завтра (да, и завтра уже было) с тем-то хахалем… и на наивное: а тебе с ним хорошо? – ржОтся по-взрослому, что всяко – но бабос-то дает (или как там у нас денежку нынче называют?) – все эти краем уха разговоры – сходил, потусовался, снял девочку, ничего девочка – перепихнулись-разбежались… И я стою – посереди этого гобелена, где партнеры не смотрят на друг-друга, один на кошку (ну не с этой же разговаривать), другая на туалетный столик – и думаю жалобно: но они же живые – они же умеют чувствовать – кто у них это съел?! А потом – мне не тяжело, мне плевать на общественную нравственность – мне просто мучительно пыльно - и я начинаю искать, Н-небо, где тут дверь (и еще тихо понимать, почему в мире, где пресловутая любовь – ценность, аналог есть только одному матерному ругательству…молчу-молчу, господа авторы мира, не кидайтесь в меня камнями).
В общем, я понимаю, откуда здесь что растет, и почему оно вот так – как ни крути, жить в Городе Убитой Травы все ж комфортнее, чем на ветру. И арендуемые у мира вокруг стандартные как типовые квартиры представления «как люди живут» столь удобны, что мы поселяемся туда, не спрашивая – и максимум передвигаем пару шифоньеров… Жить так, как ты есть – это ж строить придется, да и – что люди скажут… А пыль? – что пыль – люди ж живут…
Не всем же «везет» - что кто-то берет за шиворот и ставит посреди мира нерожденного и жаждущего, всех ветров и -дцатицветных радуг на полный рост – и бед, и щастья – сколько уместишь, и сколько не влызе – и говорит: живи! (Я в этом тоже не виноват! – я с ним родился – с тем, кто берет за шиворот)).
Страшным шепотом скажу – что мне не только хрестоматийно-пыльные примеры – не «неморальны» - хуже: «непонятны». Со стороны всеобщей толерантности я тоже извращенец. Потому что кажется мне, что единственным извращением в открытом обществе будет признаваться ответ. «Не хочу». Слова «разврат» у меня в словаре нет, но иной раз я произношу свое «неправильно» и «не понимаю». Иной раз смешно и просто: ну вот встретились – был такой – красивый? – да, ничего… - интересный? – в общем. – авансы делает? – недвусмысленно. – так-что-ж-вы-не-переспали?... Ох, надо видеть лицо этих «знакомых», когда говоришь тому вслед: не хочу. Это КАК – не хочешь? Почему? – и, не дав мне ни вдохнуть, ни выдохнуть. – Это наверно тебе мешают комплексы, какие-то устаревшие моральные принципы, всякая фигня собачья, да – но ты же можешь с этим справиться? Он мужчина, у него есть член – а-у-тебя-так-давно-никого-не-было? Их сочувствующие лица, когда я продолжаю: ну и что: вот этого мужчину – вот этого другого – вот в этот конкретный момент – не хочу – и того не более? – надо фотографировать и делать коллажи. К выражению «а, нам все понятно», а то и скорбящим родственникам. Ладно, ложусь на полочку – «бедная, закомплексованная девочка с рыбьим темпераментом» (я надеюсь, часть друзей моих услышала заветное слово «лопата» и им также смешно?)) – что бы вам такого сказать в той же тональности – а, вот: планета извращенцев, которые постоянно в кеммере! И как бы вас так десятой дорогой дальше обходить, а? – потому что на самом-то деле я – животное весьма теплокровное, и не хочу я на планету Зима – я на Альтарен хочу!) – и говорю с той интонацией – и тем смыслом: но я не понимаю. Это неправильно.
Там можно и продолжать – но в своих историях о любовях и прочем - я рискую показаться хорошим человеком. Настолько, что лучше оставлю за скобками. Ибо этого и на Альтарене не поймут
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А я ведь – и у нее научилась. Именно этому. Что не там ищете, господа моралисты, где мы потеряли. Там, где проще – там, где - чужое.
А там-то как раз многие – и находят…
Но вот одно – что бы я там ни говорил перед, если так меня угораздит, и если вдруг породится у меня сыночка… И окажусь я однажды в той же ситуации, что и моя Ящерка – вот придет в один прекрасный день (оххх, только б не такой прекрасный, ладно? – я, впрочем, вряд ли выживу) – и ага: мама, это Тейрге, и я его люблю…
Ойй…боюсь, я им скажу совсем не то, что риа Рейне… даже если (ох, получилось бы то если) получится у меня помнить – что этот другой мой, конечно, мой – да не очень… Н-ну, та тоже потом наговорит – по другим правда причинам
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
С другой стороны, и у нас – не Альтарен… И именно поэтому я-сейчас думаю – выдала бы в ответ что-нибудь: мальчики, да вы йопнулись? И как теперь выживать будете, мальчики?
А вот на как будете выживать – я и начну – где оно там искрит – с моим пониманием.
@темы: телеги
Я тебе как частично житель планеты Зима (кроме погоды, у нас оно здорово ее иногда напоминает) - говрб согласное мя.
Ну ни о чем не думают иногда, кроме размножения .
А потом делают с тем, что размножилось, черт-те что.
Это не главная моя претензия к здешним обычаям, но смотрится примерно как картина "ужасы войны".).
у...и с тем, кто - и с тем, кто получился...
и вообще они странные