ванланговская кофейная мороженкаПриготовить всеми любимый десерт с кофейным вкусом можно в домашних условиях – ловите простой пошаговый рецепт. 🍦
Ингредиенты
• 1 ст. л. растворимого вьетнамского кофе
• 200 мл сливок жирностью от 30%
• 200 мл молока
• 4 желтка
• 4 ст. л сахара
• молотые зерна кофе для украшения
Способ приготовления:
1. Взбить яичные желтки и сахарный песок до образования пышной пены и полного растворения сахара.
2. В огнестойкой посуде смешать молоко, сливки и кофе, довести до кипения и сразу же снять с плиты.
3. Тонкой струйкой влить горячую молочную смесь в взбитые желтки, взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь и держать на нем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масса не начнет прилипать к ложке. Не допускайте закипания!
4. Перелить в пластиковый контейнер, охладить до комнатной температуры, а затем поставить на 6–8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным.
5. Готовое мороженое разложить по креманкам, украсить листиками мяты и тертым шоколадом.
@темы:
праеду,
Интересности