NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
спасибо участникам дискуссии - как всегда о "творческом воображариуме" и реальной жизни - они мне помогли. Сформулировать для меня важное.

Важное номер раз: про то, что чувства героев никогда не станут вашими? -
автор, местами задумавшись: а почему?
Попробую свое мнение объяснить: есть такое слово "сочувствие". Написать что-то, не сочувствуя своим героям, я могу. Но выйдет пластиковая херня. Сочувствие это в тч разделение чувств (да простит меня дядя Ожегов). Если я их разделяю - так почему они не мои?
Да, кофе в постель не приносят, но строить и жить помогают.
Пожалуй, самый скучный и непонятный мне жанр, то лишь писания про интимные отношения, здесь наиболее показателен. Я никак не могу сказать, что возбуждение и разрядка автора - не его.
Для меня-то проблема в том, что скорей и не героев - в нелюбви к жанру. Неинтересное дело пластиковые игрушки.

Пункт второй - там про то, что нет, вместе никак нельзя значит - и реальную жизнь и "творческий воображариум", ресурс-то у человека ограничен, или ты выбираешь Работу, а прочее в свободное время, или вот туда ты ходишь за ради денег, а сам это... жывешь творчеством) а на двух стульях ни-ни, жопа треснет)
Ерничаю, если что, я, авторы весьма корректны

Ну, я сказал, задумчиво весьма: кухонная табуретка - рабочее кресло - четыре сиденьях по автобусам и маршруткам - домашнее кресло у компа плюс любимый диван - на каком стуле мое седалище должно треснуть?)
Это я к тому, что вместе и одновременно - не синонимы).
И при расстановке приоритетов… ну, в сутках 24 часа, если из них вычесть – буду оптимистом – восемь часов на сон, того 16, девять часов на работу – ну если вот непрерывно и никуда никогда нинини – того 7, минус ну 4, ну 6 на всякое домашнее и прочее… Хоть час да остается) при наличии пёра тысяча знаков укладывается в меньшее, в пробку по дороге, например. И не самая хреновая тыща знаков, отвечаю.
А далее… Из жизненного опыта: когда в жизни приходит жопа, с которой сделать ничего не можешь, работа очень мало помогает, у близких в целом своя жизнь, и да – со странствиями и эверестами в силу оной жопы проблемы – осмысливать жизнь и себя и держаться «воображариумное творчество» - лично мне очень помогает)
А на работу за ради денег ходить – оно слишком ресурсожорно и выматывающе. Кстати, помогли мне это осознать и с той работой расплеваться – те самые придуманные. Но это очередной раз вопрос приоритетов.
А графика хорошая штука, но мир цветной. У меня получается жить так: работа интересная, я неплохой специалист, на ней чудные люди, и да – на ней платят деньги и предоставляют возможности, какие я бы вряд ли дал себе сам, и я ее люблю за все пункты –
Но да, пишучи обзор про генерал-губернатора, никак не получится параллельно писать историю. И даже думать ее не получится) Но вот когда, наконец, отправлю – вернусь к тому самому «воображариуму». А - кто он там на наши деньги, полковник получается - Карно, о ком я буду рассказывать, для меня ничуть не меньшая часть моей реальности, чем вышепомянутый глава, а по признаку востребованности – так даже и больше. По крайней мере, обзор написать мог и другой, а те, о ком я рассказываю – пришли именно ко мне)
Кстати, а чем радость «блин, как хорошо я это сказал» и «как мое сказанное оказалось ценным и полезным» отличается от «да, черт возьми, я это смог! у меня получилось!»?

Впрочем, я старая собака)) мне тридцать три и я хочу коньяка, коврик, командировку в Исландию, ладно, в Прибалтику, а мир цветной. А ресурс – ага, штука конечная, ща взирал на наглядное доказательство… после рабочего дня обдумывая сей пост, сдачу-то я забрал. А вот пиво чуть не забыл;)

ЗЫ: а людям - спасибо. Мне правда было ценно это сформулировать. Так что побегающие про то, как я обиделся и какие они не - побегите мимо.
я про другое
целое)
но оттуда я пожалуй пойду)))

Комментарии
28.02.2013 в 09:47

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
...и как же мы с соящерицей пишем на работах прямо? И работы при этом не страдают? Вот не трескаются у нас, "не дождетесь" :tease4: Ну и вообще, традиционно, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - объяснения :)
28.02.2013 в 12:53

эхехе, вечные темы такие вечные...

каг я думаю:

- про чувства героев: у меня, нопремер, это тупо роль - и задача сыграть её достоверно, и это тоже идёт в мой личный опыт. а кто полезет проверять енто дело на труъ-настоящесть, для того у меня всегда найдётся острый клювик :))

- про ресурс: если его не хватаэ настолько, что человек обнаруживает себя во всяких идиотских распорках типа "либо работа за бабло - либо творчество", значит, чегой-та в консерватории надо менять.
28.02.2013 в 23:32

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
Apraxina, ну совсем на работе у меня не получается, но по дороге;)
и не трескаются, ага ж;)

Actinia, и меня каждый раз бесяд! дааа!
ну я сильна боюсь что про настоящесть чуйств там скорей: а что это вы тут сидите и пишете про любофф - а ну шагом марш ее искать здесь сейчас а то вы делаете мне неудобно. ибо пункт два по мне справедлив весьма и весьма. что дело тут в недостатке ресурса, который девается, а творчество совсем про другое