воскресенье, 20 сентября 2009
Под морем – скучное и приземленное слегка рецептовое. Друг, вдохновитель и соавтор (здесь я тоже предупреждение оставлю) – загляни, ибо там вопрос)
съесть урча?)Сразу скажу, для новых и желающих всезнающих, готовить как-надо-и-правильно я не умею, чаще и на себя мне лень тратить время и ты ды) Поэтому сим процессом я занимаюсь только на периодическом творческом вштыривании – и получается из того издержки авторской работы над текстом и мирозданием «а как это могло бы быть»… Гостей, на которых проводятся кулинарные эксперименты, можете пожалеть – но они покамест не жаловались. Только неизменно искали чего не хватает – как впрочем и во всем, что я умею. А хрен то, я не комплексую – радость и вкусность мы умеем делать из очень разного)
История приготовленного началась с двух вещей. Абсолютно зачаровавшего меня запаха японской айвы и соответственного повидла – и необходимости приготовить что-нибудь, подходящее под домашнее крыжовниковое вино.
Итак
Были взяты: куриная печенка (в количестве грамм четыреста), самый мелкий пакет кешью, то самое повидло, сливки, ксоевый соус, на правах приправ – имбирь молотый, эстрагон, тимьян; а также пара картошек и одно яблоко.
Пока печенка слегка обжаривается, мутится соус – из толченых орехов, повидла в количестве четырех столовых ложек, сливок и ксоевого соуса (чуть-чуть! чтоб не смазать все остальное), в него же сыплются травки-пряности, соль по вкусу – и на примерно полуготовности печенки выливается в емкость, где… Булькает минут пять, далее туда же кидается наструганные картошка и яблоко – и далее долить сливками – и до готовности – картошки. (да-да, я в курсе про поведение ее в кислой среде, разумные отварили бы – а мне итог вполне понравился).
В итоге данные получились, с вином – по мне – сочеталось правильно и очень. Как сказал я распробовав – странная помесь немецкой, альтарской – а дальше вопрос к вдохновителю и соавтору, так как результат получается остро-сладко-кисловатый, а на Альтарене со сладким весьма хреново – и общая вкусность кухни другая – может быть и тех имперзцев кухни?)
И если я получу «да» - я таки продолжу варить эту кашу
Я кстати офигел, но понял, что Иллрейн-таки умеет – и не иначе любит – готовить…интересно, откуда б)?
Нам кстати предсказали, что мы это не допишем. Эль'нере Иллрейн айе Тольмарка, они ведь обломятся, да?
Выводы:
- там не хватало сладкого перца;
- яблоко надо кислей, чем попавшееся под руку;
- толченые орехи в соус – это мя;
- надо что-то более кислое, а не повидло по классическому рецепту, интересно – что;
- боюсь, часть ягод нового урожая пойдет на извратные острые соусы (мам-ма, только как их без кипятка готовить, я боюсь)
- а в салат с огурцами, базиликом и сыром явно нужны орехи или мб мясность.
- пожалейте моих гостей
@темы:
Интересности