пятница, 04 сентября 2009
поначалу - к краткому душевному:
"уж не жду от жизни ничего я
наступала грозная броня
я хочу свободы и покоя
под напором стали и огня" (с)
...и если бы - стали и огня
но шоб не плакаться - я лучше ж пофлэшмоблю
Про действия. Три действия – рассказать – умеешь ты их или не умеешь – и почему, что в жизни связано и всякое такое разное
Тут мне от
AnnetCat досталось:
Вязать
Петь
и нанизывать слова
глядеть?
С позволения, я начну с последнего. Про нанизывать слова. Поскольку это – пожалуй, единственное в жизни занятие, о котором я с уверенностью могу сказать – что да, умею))) что бы там ни говорили господа всезнающие и профессиональные, внутренние и внешние. Вернее, так – если сделать шаг глубже, я не знаю – так ли называется то, что я делаю со словами, но четко знаю, что без этого я не жила совсем – этим я мир воспринимаю и понимаю – и как без этого обходятся (а потому – как этому учатся) понимаю с большим трудом. Со мной это началось в нормальном детском периоде, когда язык – осваиваемая игра – и так и не кончилось. И потому – действительно не могу сказать, как я этому училась – потому что этого не делала))) То есть, не буду отрицать, творческие семинары в условно взрослой моей жизни были – но вели туда причины несколько посторонние, как то поделиться и быть услышанной, поотражаться в чужих зеркалах и – став постарше и нарастив броню – почесать свое чувство юмора о чужое чувство собственной значимости – местами, крайне забавные пляски).
Если еще чуть глубже – я честно сказать, не уверена – кто из нас кого; и мои ли они или я их – это все уже где-то есть – где-то в тех морях – моя задача только найти то самое и донести как надо. Впрочем, сие – внутренняя мифология и недозволенные речи…
Так что еще вот о чем скажу – о формах. Не выбрался – из развития мифа и детства – где «поэзия» старше «прозы». Я – ща загну) – куды больше лЫрЫк, чем эпик; и процесс мне важней результата. Стало быть в вещи прозаической показать: проявить – пространство и тех, кто в нем живет – и прочий выпендреж «своим ох*ительно богатым внутренним миром» - мне много интересней построения «увлекательного сюжета» и прочих средств привлечь читателя. А так как именно последнее считается основными составляющими прозы – в ней и умении ее писать я уверен несколько меньше. Правда, на такой почве вырастает куча заковык и множится количество незаслуженно заброшенных текстов, ибо внутри головы пространство уже есть, а за явной ненужностью/неудачностью передачи, подтвержденной значимыми, оно и того-сь – но это непосредственно к теме не относится а гнать я об этом могу долго, лучше пресечь.
В общем, работать для «тех, кто любит меня»(с) – это не такая плохая задача… а тех станков – мне и по работе хватает)))
Петь – это занятие я определю так: не скажу, что идеально это умею – что хорошо даже ж) – но – люблю-у-у-у-у! Тоже было давно, тоже началось с детства – где пел что попало – в том числе свое что-то неведомое; пел много – помню, что тянуло петь на качельках, в транспорте ну и тд… На сей раз официальных мест учения – было: был хор девочем-белочек классах в начальных, продержалась до третьего – оттуда – что было ж и у меня когда-то первое сопрано, ну и первый припев «фальшивишь!» тож оттуда… Далее была гитара, дело тоже смешное, ибо осенью 93 на какую-то стипендию первое фанерное «Шихово» купил себе братец, научилась в итоге я, сначала при ДК – далее везде по жизни моей неформальской.
На текущий момент – пою, убедилась – что голос есть, и никто меня в этом не разуверит, слух временами припадает на обе лапы, тексты мои и соответственно… Кроме того, я очень люблю это занятие))) – и очень рад что кому-то это хотя бы иногда нравится, и очень болен от обработки отдельных ближних окружающих… А ибо здесь я в себе не слишком уверен, прикладываться об чужое чувство собственной крутости здесь я очень не люблю, посему – надо будет, услышат – не надо, фиг с ним…
И вообще, у меня квааартирник скоро будет))) приходите)))
Вязать – вот с этим умением у меня была история забавна и интересна. Это, пожалуй, один из наиболее поздно и относительно недавно освоенных мной женских навыков – предпоследний, последний – готовка))… Элементарные навыки держания в руках спиц и клубка бывали – бабушка учила, тетя – бывали и сплывали. И имел бы я все шансы остаться с единственным рукоделием, которое умею – именно бисером – если бы не... Случилось так, что отправился я получать второе высшее, а там случались лекции и прочие творческие – далеко не все из которых вкусны были и интересны… А я к тому ж животное своеобразное, у кого дурная голова, что рукам покою не дает, а у меня дурные руки, что не дают покою голове
– буквально – если есть необходимость несколько часов сидеть и слушать (особенно не самое интересное) – то как раз НЕ занятые руки помешают мне слушать гораздо больше – буду вертецо, скучать и не знать, куда деваться)) Занимать руки бисером и бусинками – там где условия сидеть на стуле ровно – неудобно крайне… И пришел я как-то к прекрасной Мяве – которая жж-юзверь _mjawa – с тихим хныком – а научите меня вязать?)
На мое большое счастье, Мява знала, как такое жЫвотное, как я можно научить))) – меня ткнули носом в журнал и спросили: вот такое хочешь?
– хочу! – сказала я – приноси крючок, приноси шерсть, будем учиться… Захотел я шаль, узора выпендрежного весьма – и в общем… когда я из этого выкарабкался – крючок в лапах я держал уже уверенно)) и так и не раздружился)) ЗЫ: шаль цела, растянулась в одеяло)))
Правда, стоит сказать – видимо, мои специфические дырки в голове находятся где-то поблизости от женских обязанностей – и искривляют их соответственно… приготовить по рецепту я способна плохо, а уж рассчитать какой-нибудь элементарный топик по выкройке, не-не-не, это ужас, что получится))) сгенерить из имеющихся узоров какую-нибудь вот этакую альтарскую накидку www.diary.ru/~ingadar/p65630866.htm – это мне легко и запросто, но боюсь подумать – что у меня получится на связать носки)))
Да, а еще для меня вязание – несмотря на делание его в электричках и прочих местах – процесс творческий и потому «поднастроенческий» - не припрет – лучше не садится))) и потому - kaeri, мне честное слово стыдно – штука делается, делается))) – но тормозииится)))ЗЫ: действия даю/беру)
@темы:
флэшмоб,
Бред,
Интересности