понедельник, 12 августа 2019
"Осенний Сон" -
1812, деревня Гадюкино, поместье Безмятежное, болота, партизаны, дубина народной войны по имени хлебушек, все как мы любим) - благополучно отснили. Прекрасно, выразительно, с изрядной долей драмы и мозговыноса
и ой верибельным душевным разносом простого народа, за которым я в основном наблюдалВсем спасибо за игру, в общем все были очень даже офигенны и уруру, на подробные благодарности может еще раскачаюсь, когда буду с мозгом

"Все умерли, но наши победят" это все-таки
любимый сорт стекла изрядно мозговыносной сюжет. Временами мне было даже слишком.
о себе на полях: все слил
- игротехнический персонаж, Арина Никитишна, местная знахарка, любовница старого барина, с которой он прижил сына - егеря Макара. И я традиционно все слил. Ну, все не все, тем не менее большая часть всего не сработала - не пелось, не забалтывалось и не гналось, и даже туесок с добром в самые нужные моменты забывался. Для темпа ролевой игры все-таки я пипец тормоз с пипец неудобной эмоционалкой. Не жалею, ибо по-другому заточена, но упс)
- Но тем не менее - носилась заполошной бабой по болотам с вестями, прикармливала на хуторе партизан
, умудрилась подштопать обоих антагонистов, нашего полковника звала на ты и учила сутулиться; ихнего чорта, которому я б не треть чемерицы с крушиной отдала, а три трети, шоб он богу душу в нужнике отдал, сукин сын, пришлось попользовать, а то барыню-то жалко - но надо думать иных слов для него у меня не нашлось, и если это все хоть насколько-то работает
ну кажись, чорт и прожил недолго))
- сделала ухват народной войны, который правда так и не сыграл) но здравая крестьянская сметка эгегей не позволяла никак. Хотя на бедолаге персонаже Блейза мы оторвались. надо в следующий раз включать мозг, когда предлагают вязать))
- опять получила про уютность и надежность - ну откуда они это берут?) ну да, ну да, см. ниже
и за личную мистику
...но очень лично ощутимым фрагментом оказался мистический блок. Который партизанский костер, и на который поначалу думала я идти Симой Годиной, медиком с бронепоезда. благо эта самая Сима, где-то в этих краях, в деревне Кокорево под Смоленском, примерно через год после начала операции по освобождению Смоленска, в сентябре 44, родит сына Леонида - моего папу то есть.
Но неть. Тут-то у меня и щелкнуло в голове. Что менять не надо вообще ничего. Потому что Арина со Смоленщины. А в каком веке на Руси нас не было?
Не знаю, будет ли из этого история. Но изнутри меня это точно будет.
@темы:
сказочки,
про игры,
телеги
Каждый раз перечитываю и радуюсь - просто бальзам на душу :-)
небось на церкву отдаст
Гхм. Все-таки денежные взаимоотношения на этой игре весело складывались :-) Когда Мышь пошла возвращать деньги, которые я ей вручил как оплату за выпитое французами, мы тоже упорно не хотели брать. Благо, треть с них я с самого начала удержал :-)
...поначалу думала я идти Симой Годиной, медиком с бронепоезда. благо эта самая Сима, где-то в этих краях, в деревне Кокорево под Смоленском, примерно через год после начала операции по освобождению Смоленска, в сентябре 44, родит сына Леонида - моего папу то есть.
Почему-то при первом заходе на твой пост как-то невнимательно прочитал кусок. Нет, твой выбор и твоя реплика сделали, наверное, один из самых сильных моментов вокруг этого костра. Но семейная история потрясает и впечатляет, однако.
а с историей - еще я просто понял, что я ее не потяну, потому что тут пришлось бы рыть еще хороший кусок матчасти, к тому же. Надо будет ее как-нибудь к случаю рассказать, потому что даже то, что я знаю, уже такой... развесистый кусок. И почему я знаю мало в нем тоже есть...