понедельник, 26 ноября 2012
Ну что. Судьба моя такая и карма – ОБВМ мертвых теток)
Для разгона держите – о ужас) – ролевой отчет. За вольность с историческими реалиями несет ответственность пространство игры. За завышенное ЧСВ персонажа и часть ОБВМа – ее персонажная горячка. А за остальной ОБВМ и качество текста – увы мне, автор
Хотели – сказку про солдата и царицу? Ну, держите. Только страшная баечка.
Внимание: там есть слово
из трех буквхуй и не только оно)
Катькина пляска
…Держала. А когда из рук вырвался – к водяному народу говорить вышел – рухнула. Как сердце из груди вынесли. Хоть и не любила. Правильно – как люди говорят – не любила, что там «как люди говорят» осталось - с такой жизнью то. Держалась. Слабым растением плющ – на могучем дубе; а как дуб рухнул – вот – другой и был, подпер, на такую высоту вознес – сидеть боязно. Только падать куда страшнее.
А Он море любил, вот… вода его и взяла. Забрала. Он не одолел – ей ли было справиться. И Он ушел, и тот, другой сейчас уйдет… Ай, страшно – что всё уйдет – вниз, в хляби земные, темные невские болота – Его город. Громкий город, строящийся, корабль – на всех ветрах, один такой, второго не будет. Придет вода, пройдет по ступеням, кухню зальет, выше поднимется… Замочишь подол, матушка-государыня императрица, самодержица – не удержала…
И такое зло взяло. Встала.
У дверей, значит, стоишь – нечисть болотная, солдат разжалованный, греться пришел – холодно, глядишь, лежать – под невскими болотами. Ухмыляешься. Месту значит пустым быть? Ай – слабая я женщина, грешная, и того дать не могу – а только вот хуй тебе, а не вода в моем доме – гнилой болотной пизды енералишко.
Греться пришел? Плясать хочешь? Ай, не подходи, служивый – сама подойду. Спляшем!
Девка, говоришь? Солдатская? А и верно – девкой и осталась: ничего не забыла. Ни руки – как белье полоскать-отстирывать. Ни сама – каково это – по рукам идти, каждый раз не зная – а выживешь ли? Только врешь – не ваша я. Живая. Теплая. А знаешь, за что выбирали. Сильная. Сколько жить осталось – не знаю, а сил осталось. Много. Хватит. Всю отдам, капли не оставлю. Так спляшу, как только с Ним и отплясывала… а может, и Ему не доставалось. Ай, спляшу… Что – сбился? Выдохся – хоть давно уже и не дышишь? И то правда: живой мертвого всегда перепляшет. Когда то живому надо – а мне ой, надо…
А и поцелую, не жалко. Только скажи – город будет? Будет. Вот и славно. Вот и проваливай! А и не провалишь – не пущу, камнем встану. Перепляшу.
А что камень плясать не умеет, это ты врешь, служивый. Где служил-то, что такого простого не знаешь? Это ты не тому говори, кто один раз уже видел, как его дом рушится. А я очнусь – с инженером говорить пойду, жить хочу – о дельном. Про корабли, про камень для набережных, про мосты, про пушки… Вот тоже – и руда – камень, и то, откуда порох – недалече берут – а ай, хорошо танцуют. Далеко музыку слышно.
…А утром очнулась – поняла: умереть придется. Ой, было страшно… Бодрилась, говорила «встану». Жалела.
Доченьки… Мальчиков рожала, да не задерживались они на свете. Жалко их, мальчиков. Мы-то покрепче будем. Сидит вот одна, у изголовья, с пистолью – Смерть мою караулит, прогнать хочет. Получилось – похожа…
От того и того меньше страшно было, что там, за дверями, топочут. Ай, воронье – слетелось. А выкусят – чего еще не откусывали. «Лизку пиши», - это тому, другому. Тоже видела – получилось: не забрали – первой ухожу. А он удержит. Должен.
И того не так страшно было, что как к Господу придти – когда грехов на вороту – черным черно. Даже того и не знаю, каким именем призовет… Голоса из-под воды: «Марта… Марта… Марта…Спляшем?» - наклониться – лицо будет видно. Мое, не мое ли…
А того страшно, что помирать – это ж встретиться, придется. А ну как Он – не простил? Скажет – катись ты, Катька – а куда я пойду? Его город. А дом-то – мой. Ну, баба. Ну, дура. Ребро – кость безмозлая. А поживи без ребер-то. Чай, сердце прикрывают…
…А забывалась – не видела. Ни того лица, не другого, ни прочих. Город. Каким был и каким не было. Камень. Мосты, набережные. Перебирала, думала – жемчужины. Одна другой краше. Ожерелье. Уцелело. Сберегла.
«Не хнычь, Лизка. Город строй. Строй дальше. Обещай мне».
Доктор ходил, знал правду, а говорил о жаре. Водой охлаждал. Холодной. Встать хотела - на реку посмотреть: не дали. Сказали - из окна гляди.
Указ еще вспомнила, подписать хотела. Про корабль. Не успела.
А смерть пришла и окликнула. Знакомым голосом: «Вставай, разнежилась!» Встала. А сил внезапно было – как море – отсюда и до горизонта. Узнала. Подошла, на колени рухнула: «Простил?» - «Драть тебя надо, Катька». – И поднял: «Пошли»…
Говорить – потом особо не говорят. Больно погоды дрянные, когда ветер поднимается и вода идет на город – моросью, со снегом-то… А – там, на набережных, порой и пляшет. Где – в парадном платье, с орденской лентой… А где потише, попроще, там по разному бывает. А подол все едино мокрый – вода же…
А с кем пляшет – к тем лучше не приглядываться. Вода-то в эту пору особенно холодная.
ну и -
кстати героиня: для наглядности![Е.И.В. Екатерина Алексеевна Е.И.В. Екатерина Алексеевна](http://img-fotki.yandex.ru/get/6418/7215292.1c/0_8c197_b2e0fd59_L.jpg)
«Е.И.В. Екатерина Алексеевна» на Яндекс.Фоткахи еще действующих лиц
![](http://data18.gallery.ru/albums/gallery/146028-170c3-61982026-m750x740-uf5bde.jpg)
![](http://data18.gallery.ru/albums/gallery/146028-08ec6-61981923-m750x740-u3b581.jpg)
авось меня попуститразумеется хочу обратной связи
@темы:
сказочки,
фото
Эх ,Катька-кошка.. Не любила,стало быть...а я-то тебя... Да что уж теперь говорить....
ну прости, Данилыч, врать не буду, уже незачем. Не очень-то умела - нечем было. Вот - что могла...
Страааашно
а, ничего. перетанцует
Точнее. за нами
поспать не даст
люблю я его, есть такое...
А там- и вовсе. да...
А последний разговор, надеюсь, помнишь
встретимся
дилижансслоупокчто - непохожа?
и моя занавеска?))