NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
И еще один вопрос - про пол, потолок и гендер, мучающий меня неимоверно.
Отдельные мальчики, которые биологически девочки, а что - нет другого способа подчеркнуть и показать свою мужественность, чем с восхищением повествовать и благословлять места, где таки женщинам чего-то низ-зя, а?
Я что-то не шибко уверена, что в таких местах именно вас, теперешних, сочли бы за мальчиков. И это - шагом марш - Kinder, Küche, Kirche, а?
Я же, со своей пофигистичной спецификой, могу сказать только - да будут благословенны места, где разумные люди сначала - разумные люди. А потом "письки и сиськи".
Отдельные мальчики, которые биологически девочки, а что - нет другого способа подчеркнуть и показать свою мужественность, чем с восхищением повествовать и благословлять места, где таки женщинам чего-то низ-зя, а?
Я что-то не шибко уверена, что в таких местах именно вас, теперешних, сочли бы за мальчиков. И это - шагом марш - Kinder, Küche, Kirche, а?
Я же, со своей пофигистичной спецификой, могу сказать только - да будут благословенны места, где разумные люди сначала - разумные люди. А потом "письки и сиськи".
Это такое очень человеческое. По большому счету, есть только два способа обращения с неприятным опытом:
- транслировать дальше
- прекратить, ощутив на себе.
Так второе куда реже, всегда, как ни парадоксально.
Есть же чемпионки по борьбе, шахматам, фехтованию, по карате, даже по тяжелой атлетике (хотя это, по моему сугубо личному мнению, уже уродство); уже давно никого не удивляют научные степени у женщин; есть мастерицы кузнечного дела, дамы-ювелиры, машинисты, сисадмины, автослесари... и вообще, "есть женщины в русских селеньях", которые слона на скаку и так далее.
Но добиться этого нелегко и не всем дано - в отличие от привычки попусту молоть языком и стремления казаться не тем, что есть на самом деле.
И еще: насколько я мог видеть, женщины, способные превзойти мужчин в разных "мужчинствах", зачастую вовсе не стесняются своего биологического пола, а вполне себе сочетают мужские умения с женской обаятельностью, в которой не мене успешны.
Посему есть у меняу подозрение, что попытки отказа от биологической половой принадлежности нередко (прошу заметить: я не обобщаю более чем сказано!) связаны с неуспешностью в этом качестве или боязни такой неуспешности. Но вряд ли лузер в природой определенном качестве имеет лучшие шансы стать не-лузером в роли противоположного пола...
Исключения мне ведомы, да. Нет правил без исключений. Но что там еще говорилось об исключениях и правилах?
Это какие-то идиоты закомплексованные. По мне так хочешь быть мужиком, так и веди себя как мужик. А кичиться тем, что женщине чего-то там нельзя - это сильно не по-мужски.
дык тут даже не третью, а, гхм... себе подобных угнесть поскорее чтоб тоже "читерством" не занимались. А то ценных ресурсов мало и на всех не хватит...
То тело, которое мне знакомо кстати тоже требовало чтоб ее, тело это, признавали мушшшыной-с-энергетическим-хуём, а все остальные, у кого нет йайтсев - такое отколоть не пытались. Я тут вижу еще какой вариант - тело это вело себя так, как в теловом представлении должон себя вести мушшина. Но, гхм, печаль в том, что под это поведение нужны были еще специальные женщины-как-их-себе-представляло-тело. Чего тело от окружающих биологически-девочек и требовало. Чтоб такскть, телу игру поддерживали, или, по крайней мере не портили. Потому что без этого условия телу чувствовать себя мушшиной не получалось.
Ттх такой девицы были - шоб с нее фарфоровой можно было пылинки сдувать демонстративно, демонстративно же беспомощная шоб ей ручку подавать там, с ложечки кормить, шнурки завязывать, всепонимающая-всепрощающая шоб не возмущалась еблею на стороне и появлением тела раз в три месяца, шоб кирхе-кюхе (правда без киндеров, потому что тело за свою дочку алименты выплачивало).
Но вот беда в поведении - "я это пережил и выбрался, а ты теперь побарахтайся, побарахтайся" - мужского я вижу мало. Несмотря на яркие примеры его в мужском обществе.
Felis Catus Polosatus способ про чисто "мужские" умения мне кажется куда более здоровым и полезным. Даже с мотивацией "доказать". Когда это не превышает силы доказывающего.
А обоснование своей "другой" гендерной принадлежности методом подобной молотьбы языком лично у меня как раз срезает на корню попытку поверить, что да - вот так склалось, ну другое. И как раз заставляет подозревать объект в неприятных личных проблемах, которые пытаются прожить таким методом. В том самом "лузерстве".
E. Nigma я бяку не ел, честно
вот "это не по-мужски", ага.
Black_Anna a.k.a. Gaellio ыыы, как я ржу над "энергетическим хуем"
ну так собственно там того и требуется. девочко - значит фарфоровое беспомощное истеричко, которое надо и нельзя, и ваще немножко
резиновоенеживое. собственно весь я подозреваю унаследованный негативный женский опыт в лице...такое "на меня это больше не, а ты будь-будь-будь, чтоб я знал, что я больше не...!!! аааа!!!" - а при этом так как другого опыта поведения нет - гхм... нипалучается.
ingadar - эмм, ну ты в рассуждении мужское или немужское поведение идешь тем же путем, что и эти граждане. Просто яйца те же, а вид с другого боку - "соответствуй". Ну что такое мужское поведение - поведение Настоящего Мужчины? Так это тот же жупел, что Настоящая Женщина.
а насчет мужского поведения - ага, в данном конкретном случае, отдаю себе отчет, иду. в общем, сознательно
ЗЫ: из архива выбрался - если еще свербит объяснить, значит - свербит. Поведение в духе "я побарахтался - теперь ты побарахтайся" и прочие странные выступления небезгрешному мне кажутся много какими еще. Для начала небезопасными, увы) Но с вот этими конкретными разозлившими меня объектами - для начала хочется вытащить довод и "не мужские".
Но я очень, нет ОЧЕНЬ хочу увидеть, как именно Нинкве предоставит тогос, списочек. Да будет простительно мне нездоровое мое любопытство.
Я, конечно, не то чтобы Нинкве. Но попробую ответить, что навскидку вспоминается.
1. Уже упомянутое поднимание/ворочание тяжестей. Мало того, что у мужчин по умолчанию мускулатура более развита, при (ну уж особо тяжком) перенапряге мужику грозит не более чем грыжа. Для женщины гораздо меньшее напряжение чревато повреждением внутренних органов, связанных с репродуктивной функцией. То есть жить после этого можно, как и с грыжей, но детей рожать уже не судьба.
По нормам, за которые мы подписывались в стройотряде, взрослой женщине позволялось поднимать до 16 кг, мужику - до 50. Подросткам-парням не помню точно (20-25?), но заметно больше, чем взрослой женщине.
2. Переохлаждение. От лежания на земле/камнях, в том числе, или одежды не по погоде.. Почки, конечно, всем нужны, но их отморозить не так просто, а вот воспаление придатков схватить - раз плюнуть. Опять же не смертельно, но чревато длительным лечением и с высокой вероятностью опять же осложнением тех самых функций.
3. Удары в нижнюю область живота. Неприятно всем, но чтобы при этом довести до тяжелых последствий мужика, нужно что-то вроде копыта лошади или удара боксера/каратиста/рукопашника. У женщин это - область матки. Последствия при даже не таком уж сильном ударе - от кровотечения до смертельного исхода. Опять же высокая вероятность бесплодия в будущем.
4. Многие бытовые и промышленные отравления, включая алкоголь и никотин, для женщин могут быть при той же дозировке намного более чреваты. Опять-таки в плане долговременных последствий уязвимость женских репродуктивных органов высока.
5. Работа в горячих цехах для женщин в советское время ограничивалась намного жестче. Здесь подробности привести не берусь, но скорее всего что-то в том же духе.
6. Некоторые канцерогенные угрозы избирательны: рак молочных желез и матки грозит только женщинам. В том числе, от механических воздействий.
Не, конечно, многие биологически_женщины считают, что ни к чему им дети, что бесплодие - это не беда, а подарок судьбы, и те пе. Но мне почему-то не хочется с ними соглашаться.
я тоже не адресат, но все ж сначала замечу - все это, как и найденное гуглем), и помянутое Apraxina - оно в общем "теоретически/в экстремальных обстоятельствах можно, но чревато последствиями как для себя, так и для потомства".
*что, впрочем, не отменяет дам, тягающих штангу, равно как и молодых людей, сдыхающих под весом среднего рюкзака, ага - ну, чтоб попроще и из жизни*
Рассуждений о можно-нельзя я не потяну, ибо они долги и ведут в тупик. По мне - да, я считаю, что: "трудовые льготы, необходимые для защиты физиологических особенностей женского организма, его материнской детородной функции от производственных вредностей, а также для получения здорового потомства" - они с одной стороны да, вещь необходимая и полезная... Особенно представляя себе, откуда и из каких "норм" они выросли - и чем.
Но вот увы - начинаю я нервничать
с одной формулировкии чувствовать себя крайне неприятно, когда мм меня представителем "детородной функции" начинают рассматривать совершенно посторонние объекты, особенно такие неприятные, как "общественное мнение", и решать на этом основании, куда именно тут нипущать...не обладающее собственной сознательностью. Ну чесс слово, к мартеновской печи и иным вещам я и сама не полезу)) - а вот дама-кузнец иным нормам и удивитсяА с третьей стороны - возвращаясь к теме исходника - да, и отдельно меня раздражают объекты, которые - а я не буду, я другое, а вот ты - ни...
Ибо физиологически ну никак не другое, а все остальное... гхм.
А что касается возврата к теме... Не так давно по вопросу о кроссполе было замечено, что явное большинство обсуждающих эту тему биологически_дев делятся на 2 категории:
1. "Мне можно, и ВСЕМ можно, а кто против - шовинисты" - и
2. "мне можно, потому что МНЕ, и тем, кому Я считаю что можно, а вот всякие там - недостойны!!!"
При этом третья категория - "а давайте посмотрим" - самая здравая, но не самая многочисленная
не связалось "вещи, которые теоретически можно сделать, но не нужно" и нельзя.
"давайте посмотрим" - оно вообще здравое и редкое. не только в плане кросспола.
А, ну это уже вопрос формулировки. Наравне с разницей между "нельзя лезть пальцами в розетку!", провоцирующее некоторых на "как это так, мне - и нельзя-а?!" - и "если вам совершенно не дороги ваши пальцы, хочется боли и не пугает риск для жизни, то, конечно, лезьте туда смело"
"давайте посмотрим" - оно вообще здравое и редкое. не только в плане кросспола.
Именно. "Увы государь. Так было всегда".
И если к кроссполу все-таки обычно подхожу по варианту "Это игра, и девочка, играющая мальчика, такая же условность, как мальчик, играющий орка", то по жизни стоит смотреть на конкретного человека и его ТТХ, как физические, так и психические. Ну и одно дело сообщить возможные последствия, другое - гнать разумного человека, как кота тряпкой.
а это, как правило, так и есть прежде всего с точки зрения упомянутых обсуждающих
к кроссполу все-таки обычно подхожу по варианту "Это игра, и девочка, играющая мальчика, такая же условность, как мальчик, играющий орка
На самом деле, все хитрее, условность условности не ровня. И отношение к условностям тоже разное.
К примеру, мне обычно достаточно фиолетово, согласен ли кто-то признать меняу эльфом, т.е. годным на роль эльфа (тем паче данного конкретного) игроком. Принятие или непринятие меняу на такую роль - вполне рабочий вопрос. Технический, можно сказать.
Но Эру всемогущий, какие страсти начинаются, когда какой-нибудь очередной (даже обычно неважно, какого пола) Феанор-во-плоти или Маэдрос-по-жизни хочет играть "СВОЮ" роль на какой-то игре, где данная роль уже занята "каким-то самозванцем", - либо даже не занята, но мастера и другие игроки категорически не согласны считать Мелькором (/ Маглором /Нужное_вставить...) данное существо!
Среди глубоко замороченных какой-то конкретной тематикой игроков и мастеров весьма болезненным может стать вопрос, который в других условиях вызовет не более чем пожимание плеч. Для того, чтобы считаться Алвой / Дарт_Вейдером / Тулкасом, где-то достаточно подать вовремя заявку, а где-то нужно с пеной у рта два года каждый день это право отстаивать.
Где-то тот же Алва обязан обладать прежде всего портретным сходством, где-то требуется стратегическое мышление, а где-то - манеры поведения. Где-то Маглор обязан прекрасно петь, но может при этом не знать, с какого конца и как держат меч; где-то от него требуется фехтовальное искусство, "а петь тебе все равно будет некогда". Реальные примеры, между прочим. И опять же, при этом какое-то выделенное качество является значимым, а на полнейшее несходство по остальным параметрам могут не обращать внимание.
Кросспол при этом остается в особом положении. Потому что наше подсознание по умолчанию воспринимает гендерные различия как повышенно значимые. А значимость остальных параметров и условностей может быть произвольной, и для большинства игроков, как правило, значительно ниже.
То есть, играющий (даже не бог весть как) орка мальчик обычно не вызывает возражений, т.к. эта условность никого не задевает и не напрягает; а вот неадекватно играющая мужчину девочка, как правило, напряги вызывает массово.
Впрочем, лично я ни в коем случае не претендую на ворочанье тяжестей. Пусть ворочают мужики, не жалко
Да вот для меня оно тоже фиолетово. Кем я считаю себя по жизни (с каким персонажем ассоциирую) - это совсем другой расклад, который отнюдь не обязательно должен проявляться на данной конкретной игре. Если на игре по Звездным Войнам меня возьмут на роль Дарта Мола, это будет Тигриный праздник. Если нет, то в ЗВ много интересных ролей, и уж точно я не побегу разбираться с самозванцем.
Для того, чтобы считаться Алвой / Дарт_Вейдером / Тулкасом, где-то достаточно подать вовремя заявку, а где-то нужно с пеной у рта два года каждый день это право отстаивать.
Тех мест, где надо с пеной у рта это право отстаивать, я вообще стараюсь избегать. Даже если у меня есть хорошие шансы выиграть гонку за нужного персонажа. ИМХО, это явный признак превращения игры в пожизневые понты.
В общем и целом, я спокойно воспринимаю, что мастера выбирают игроков на ключевые роли, что у каждого мастера - свои взгляды. Но как только начинается "Да кто ты такой, а вот докажи мне, что ты - Дарт Мол", ухожу.
Аналогично. Я просто знаю, что такое бывает - как и много прочей ерунды на этом свете.
это явный признак превращения игры в пожизневые понты.
Пожизневые понты - еще бы полбеды. Вот пожизневые разборки, это да
я спокойно воспринимаю, что мастера выбирают игроков на ключевые роли, что у каждого мастера - свои взгляды.
Эх, если бы все и у всех так было - не пришлось бы нам тут обсуждать эту тему...
эти самые биологически-женщины-но-на-самом-деле-мужики точно так же физически уязвимы в тех же местах, что и настоящие женщины?
У кого-то были в этом сомнения? Думаю, даже у этих "на самом деле мужиков" подобных иллюзий не бывает. Хотя, патологии могут заходить очень далеко...
Плюс, в принципе кое-что лечится реально серьезной тренировкой тела, прокачкой пожизневых скиллов и т.п. - но, как мне кажется, способные к подобному конструктиву люди и не особо страдают какими-то истерическими переживаниями на данную тему.
я ни в коем случае не претендую на ворочанье тяжестей. Пусть ворочают мужики, не жалко
Весьма здравый подход! Лишь бы его не пытались сочетать с претензиями на роль сильного пола...
Мне вспоминается эпизод, когда по дороге на полигон в электричке некая дама достала всех членов команды проповедями феминизма, независимости женщин, их духовного и физического превосходства над мужиками и т.п.
Это бы еще ладно, но после выгрузки с электрички и переходу к пешей части маршрута та же самая дама возжелала, чтобы ее сумку и рюкзак, от души набитые чем попало, тащили те самые мужики (и так изрядно нагруженные, между прочим)!
Джентельмены переглянулись, крикнули хором: "а мы феминисты!" - и бегом припустили прочь...
Просто в этом случае странно было бы им заниматься этими самыми делами, "которыми женщинам нельзя заниматься".
кое-что
Вот именно, что не все.
Весьма здравый подход! Лишь бы его не пытались сочетать с претензиями на роль сильного пола...
Ни в коем случае! (Это я про себя говорю).
Джентельмены переглянулись, крикнули хором: "а мы феминисты!" - и бегом припустили прочь...
Наск. я понимяу, тут некоторое смешение понятий. Нинкве и я говорили о "нельзя" в плане физической возможности, а эти обсуждаемые личности - в плане допустимости/разрешения. Ну, например, можно/нельзя играть мужские роли на игре - не в той плоскости, в которой можно/нельзя таскать тяжести.
Хотя запреты/разрешения, связанные с биологическим полом, существуют тоже. Всякие дресс-коды, включая правила допуска в храмы разных культов и правила поведения в этих самых храмах, например. Но мне кажется, что это тут абсолютно посторонняя тема. И эти правила тоже касаются в равной степени просто женщин и "женщин, которые на самом деле мужчины"
Нинкве ничего не ответил... так что я еще жду ответа.
в плане физической возможности, а эти обсуждаемые личности - в плане допустимости/разрешения. Ну, например, можно/нельзя играть мужские роли на игре - не в той плоскости, в которой можно/нельзя таскать тяжести.
Имхо, здесь разница между биологическими женщинами и биологическими-женщинами-но-на-самом-деле-мужчинами вряд ли будет учитываться
О эта неоднозначность формулировок... "Здесь" - это, как я понимяу, в отношении игры? (с тяжестями, кажется, уже разобрались)
А это уже вопрос отдельный: политика конкретной мастерской группы, традиции внутри данного набора игроков, личные взаимоотношения и т.п.; иногда даже правила игры декларируют преимущества тем, кто "по жизни" отождествляет себя с персонажем.
И кстати, формулировка именно такова, как задумано? "Вряд ли будет" или "вряд ли должна"? Это не одно и то же!
Лично я считаю, что тут проводить какие-то различия странно и несправедливо. Но это мое сугубо личное мнение.
"Здесь" - это "в плане допустимости/разрешения".
И кстати, формулировка именно такова, как задумано? "Вряд ли будет"
Да, я нечетко сформулировала. "вряд ли должна", наверное.
Имхо, нелогично не допускать биологических женщин, но допускать биологических-женщин-но-на-самом-деле-мужчин. Не вижу разницы (разве что допускающий сам принадлежит ко второй категории).
Я тоже считаю, что разница не существенна и не должна быть определяющей. Но, повторюсь, это _я_ так считаю - и больше никого ни к чему это мое мнение не обязывает.
Однако разница таки есть и может сыграть, если
1. Таки да, допускающий(/ие) сами из ровно этой категории.
2. Допускающий(/ие) сами не такие, но: достаточно дорожат отношениями с представителями этой категории; либо не хотят портить отношения с ними; либо просто боятся скандала, способного испортить всю игру и последующую жизнь.
3. Допускающий(/ие) наивно верят, что претензии на что-то такое "по жизни" действительно чем-то как-то реально подкреплены.
Не смейтесь, такая наивность действительно бывает. И даже когда одни наивные существа умнеют, на смену им приходят такие же...