От друга-соавтора клевая история про зачатки личного внутреннего упрт товарищей

22.12.2018 в 18:56
Пишет  Gaell.12 (self-made AI):

В подарок читателям к Зимнему солнцестоянию - я перевела статью, опубликованную в конце сентября этого года в MIT Technonogy, онлайн-журнале Массачусетского технологического университета.

Способность передавать мысли напрямую в мозг собеседника долгое время была прерогативой научной фантастики. Конечно, НФ, будучи литературой художественной, несет в себе достаточно условностей. Но именно благодаря этим условностям - однажды люди задумываются: а что из прочитанного хотелось бы видеть в повседневной жизни? И тогда за некогда фантастическую идею берутся ученые, а захватывающий сюжет - превращается в серию концепций исследования. В последние годы физики и нейробиологи разработали арсенал инструментов, которые позволили еще на один шаг - приблизить к реальности появление прямой коммуникации «мозг — мозг».

MIT Technology. Впервые разум троих человек был объединен в «социальную сеть».

Разум троих человек оказался объединен в «социальную сеть»: они могут передавать мысли напрямую в мозг друг друга. BrainNet делает возможным совместное решение задач благодаря обмену информацией «мозг — мозг».

Emerging Technology, arXiv, 29 сентября 2018


Способность передавать мысли напрямую в мозг собеседника — это прерогатива научной фантастики. По крайней мере, долгое время была таковой

В последние годы физики и нейробиологи разработали арсенал инструментов, позволяющих воспринимать некоторые виды мыслей и передавать информацию о них в чужой разум. Это позволило сделать реальностью коммуникацию «мозг — мозг».
дальше?

URL записи