...ну, относительно подробнее. Я право не знаю, стоит ли говорить о городе, по которому пронесся галопом за несколько часов в прескверную погоду вообще, и о таком городе особенно.
Но, по крайней мере раз пронесся - и что увидел.
Он каменный. Квадратный. И новые дома здесь облицовывают тем же белым камнем, что и некогда бывшие стены. Подчеркнуто долгое время бывший и многослойный и столь же вопиюще и громко обжитой - здесь, сейчас, сегодня. Настолько многослойный, что сейчас уже сам, кажется, не всегда разбирается, где кончается дом и начинается город, шаг - и ты на улице, еще пара шагов - и над тобой, никуда не свернувшим, уже наросли этажи, а какие объемы он способен замаскировать от глаз проходящих - я, наверно, покажу отдельно.
И все-таки чужой. Впрочем, чтобы это оценить подробней, надо хотя бы остановиться. И походить. Подумать. Но по некоторой пачке причин - я не уверена, что это сделаю. Ну, увидим.
Здесь скользкие лестницы, хорошо протертые шагами, огромное количество людей, и я не знаю, как они тут ориентируются, и местами по сути вообще ничего не изменилось. А потом ты поворачиваешься спиной к фалафельным и шаурмятням - а там небо, белые каменные холмы и мгла, пришедшая со Средиземного моря -
она, блин бывает! С пылью... как сказал один из товарищей туроператоров, аж с Сахары бывает и падает - крупным и пыльным дождем, под которым очень жалко технику, а куртка производит впечатление, шо ты только что искупался в цементовозе. Ну, куртку через пару дней отмоет другим дождем - а пока...
Поехали
поехали?
Иерусалим...
ingadar
| суббота, 04 апреля 2015