Записи с темой: праеду (2)
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
...в общем, пока я в тоске, суете и печали - буду про вкусное. Импровизировала сегодня - поскольку в "Да!" подвернулись свиные типа эскалопы, - изображая "Ловачки шницли", история и вроде как около художественный рецепт которых - туть: vk.com/wall-99553094_26288?hash=f62aa85b6d44c3d...

Так как -авокадо у меня не было, взяла картошку, с ней тоже вкусно- пропорций нет, прикидывала на глаз, глаз какой есть, вышло не мясо в соусе, а скорей мясо с гарниром) из грибов, шкварок и морковки.

- В целом вкусное;)
- Самое сложное - не прервать процесс на первой стадии, в смысле не долбануть в шкварки йайцо, сказать что у меня яишница с беконом -и нафиг эту фасоль (с)-
- Так как опять же про пропорции, в итоге формой не обошлось, пришлось брать каструль)
- Петрушку не люблю, итоговая смесь типа соуса по вкусу не зашла, може надо брать какую-то другую версию помидоров (дада, в виде консервов и кетчупа я их иногда могу, но это чо-то был почти ваще томатный сок))... Так что фигакнула туда ещё всяких пряностей, и конечно копчёной паприки - потому что она делает лучше всё. Кроме глинтвейна и бисквита - и то я бы подумала, смотря какой;))
Ну и немножко острого перца) ибо)

В итоге в целом вкусно, притом ощущу что ты сожрал свынню нет... нно пожалуй не совсем любимый вид еды, ибо долго! Долго и процесснуто! И да, оправдывает себя, если у тебя в доме штуки три по-разному любимых мужчин -и все с работы - или вот там товарищи на конференции, которых кормить! А так сожрали по две штуки с гарниром и в общем ещё будем жрать;)

Но фкусна)
Да-да, я помню про паприкаш!))

@темы: праеду

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
ruserbia.com/culture/srpska-kuhinja/rakijatto-i... - собственно, этого

Не, заливать рюмку в варящийся кофе - по мне это всё же перевод продукта, особенно если у вас нет третьей скрепы, а есть, сцуко, полторы тыщи за бутылку.
Но метод варки кофи сербской крепости хм, прямо располагает - на этапе возвращения в ёмкость отлитого кипятка бахнуть туда сначала рюмку, потом всё остальное.
Можно будет попробовать. Но не в рабочий день;))

Хотя я всё равно предпочитаю по отдельности. И в -"Югосе"- кафешечке, и чтоб я сидела спокойно и мне приносили;)) хотя варят они кофи чуток полегче;)) но вкусный.

А то блин убедилась, что кофи по-сербски - штука на компанию. Чашечка, ну полторы - нормально, а переберёшь - уже глазики того... сияют.

Да, шуточку про третью скрепу - с тех пор, как меня упороло - знают примерно все, но всё равно.
Как известно, на небе - Бог, на земле - Россия, а где-нибудь во дворе в саду - печечка. Для варки ракии. Причем если с первыми двумя - вздохнув - бывает всякое, то третья не подводит почти никогда.

Комментарий "Это пока этот дом не разнесли" - отмечаем как упаднический...

@темы: праеду, тетрадка Рады