ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
Я все-таки напишу злобный пост, не то чтобы про политику, но около того
Вот есть в этих наших интернетах типаж, при взгляде на который я понимаю, как некоторые люди до дрожи и ступора боятся ночных бабочек, которые насекомые – вот вроде тварь безобидная, а ужас с нотками брезгливости никуда не денешь.

Типаж – это дева любого возраста (и пола)) – нередко громко психологически подкованная и осознающая, обязательно нежная и гуманная, обязательно за мир во всем мире – и, соответственно, против всего плохого. Обычно громко декларирует про «все люди, у всех кровь красная» и красиво падает в обморок от оголтелой милитаристской пропаганды. Это им принадлежат вопли про ой-ой, детей фотографируют на танках, и «если вы реконструируете войну, реконструируйте зверские сцены изнасилований и раненых коней» (не шучу, цитата близко к тексту).
Но что интересно – стоит стороне, которой дева симпатизирует, которая конечно за все хорошее, сделать что-то, если вежливо и без мата) –то весьма скверное, дева мгновенно отличается виртуозной избирательной слепотой. Поначалу в ход идут нежные глаза и оправдания, типа ах, но это не они, это отдельные случаи и наверно какие-нибудь провокаторы… При попытке деве показать и аргументировать, и выжать магические слова "ребят, тут херня произошла" - глаза закатываются и в голосе появляется некоторый визг – про злой милитаризм, сами виноваты, нечего тут людям мешать свои гражданские права реализовывать и т.д.
Ну, а если «очень плохо» продолжает развиваться – мы видим удивительную метаморфозу и нежный поэт-инопланетянин, падавший в обморок с воплями: «ну вот когда вы перестанете ржать, что там люди гибнут» (это про «Крым уплыл», если что) - ответит вам на вопрос а ничо, что там людей бомбят – «но должны же Навести Порядок»

Так что в отличие от ночных бабочек жуть отнюдь не неоправданная – потому что на стороне, которой символизируют оные нежные и гуманные люди – «внизапна» и «пачиму-та» проявляется такая хтонь и кровавая каша, что в страшном сне не увидишь и мозгом не представишь. Причем девы глазками сверкать продолжают. До самого последнего.

И как-то неудобно это писать, но временами дивно радуешься, что между этими душевно прекрасными борцами за права человеков и все хорошее и властью стоит скучный и продажный «аппарат насилея». Который наше драгоценное государство.

@темы: яоченьзол!, телеги