23:56 

...а о Волочке

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
ибо лучший способ отвечать очередной подкормке злых птиц - это таки продолжать делать

...и с одной стороны, этот город очень про то, как все города, оставшиеся без того о чем они, начинают спать, уходят на глубину, существовать где-то еще... И в какой-то момент пушки облачного Ингерманланда (ах, как нас полило ровно после той плотины - и ах, как шарахнуло. салютом) - ничуть не менее реальны, чем его тихие и пустые каналы. Вокруг которых - прекрасные дома, ныне находящееся в преступном и печальном запустении великом.
...но все-таки очень чисто уходят

...с другой - и еще один мой внутренний циничный товарищ прикидывает, что при вложении некоторого не очень охулиарда денег, из центра города можно было бы сотворить такую ом-ном-мном туристическую конфетку про русскую провинцию и про историю каналов, что конечно не окупилось бы, это вообще не окупается, но безусловно работало бы.
...но город все равно не про то.

с третьей - имени той деревни, которую из девушки вывести невозможно... Но как только я оказываюсь в этом медленном, медленном, очень медленном ритме, в этих полузаросших дворах и улочках с еще до моего рождения последний раз, кажется, уложенным асфальтом, в этих диких и все-таки людных парках, у старого камня и бесконечной воды - и тут даже не важна привязка к географии, так было много где - еще к этому полагается лето - я понимаю, что растворяюсь и впадаю. Что я там, где какой-то частью себя навсегда есть. Да, таких мест у меня много. И меня много. Нам достаточно.
Это про совсем другой темп движения и мысли, который иногда необходим. И почти как работать с глиной.

...а еще, при том, что да - ветшает, рушится, уходит - удивительно прочные люди. Удивительно мало срача во всех его смыслах и удивительно много житейского человеческого светлого. Хорошо.

Жалею о желании отдохнуть от камеры, впрочем... Впрочем я надеюсь его еще увидеть. И показать.

а вслед вступлению уроню на полях: магия настоящее - за других не скажу, из моего мира начинает уходить тогда, когда начинаешь искать, где вот в этом, щедро предложенном тебе скрывается какая-то гадость

а дорогим друзьям - огромное уруру, что вы нам его показали. Его стоило показать :inlove:

@темы: телеги, сказочки, краевидческие телеги

URL
Комментарии
2017-06-15 в 11:44 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
ingadar, мрр:) хорошо...
очень хочу туда еще.

2017-06-15 в 12:44 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
eamele, уруру;) я тоже хочу!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свет собственного производства

главная