Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

пару кадров и телегу

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
вам в ленту
изображение

изображение

изображение

целиком тут, зимний Петергоф может положу отдельно, но не факт

В общем, "сходим на нашу могилку?" и день рожденья дорогого eamele удалось, друзья, я люблю вас - вы прекрасны, хорошо что вы есть.
Далее цы:
В России всегда из ничего способны создать четыре вещи: коррупцию, толкучку, попойку и революцию. *порождено по вылазу из "Сапсана".
Кстати, рассмотрев - удивился, почему говорят, что из окон его невозможно смотреть - вполне нормальная, временами восхитительная, скорость восприятия реальности. Впрочем, да - мне повезло на прочную голову. В многих смыслах. Даже в тех, где она непрочна.
Но, да простит мне Бог и российская история, я это рассказала лучше. Так правильней. Каждому нужно дать построить свой собор.

...А потом этот немолодой человек, привыкший, что камень - это сложно, это дорого - и за каждую копейку этого "дорого" вынужденный порой выдерживать нешуточные баталии - смотрит изнутри твоей головы - на гранитные мостовые Невского и питерское метро. Чешет в затылке и улыбается: поначалу по привычке начал считать, но потом понял, что я таких цифр не знаю. Контрольный в голову был ему следующим днем, в Нижнем парке Петергофа - где аллеи, чтобы не скользило, посыпают гранитной крошкой. Да, пришлось поднять, оттаять в пальцах, убедиться - гранитная. Обрадоваться.

Вообще с этой точки зрения хорошо смотреть на наше здесь и сейчас, внезапно понимаешь - что мы же еще богаты и сильны. И способны на чудеса. И все случилось - и все уже было не зря, а это - дорогого стоит. И да - это спокойное и сплошное восхищение мастерству... Да, что-то всем моим героям эстетически нравятся конструкции высоковольток;) и это собирает внутри меня еще один общественно распаляемый конфликт в целое (да-да, про технарей), и это тоже прекрасно. И еще - это такая надежная защита от квохчущих голосков, что легко любить свою землю - из уютного гнезда: пока она тебя со всей дури не приласкала - ну да, легко - а ты кто такой ваще?

В общем, я неплохо понял с чего разные любители французской булки так тянутся - внутрь вот этого мироощущения - а оно непрошибаемо прочное и ооочень, извиняюсь за выражение, ресурсное. Только большая часть этих мелких торгашей сюда - все равно не долезет - сил не хватит.

@темы: фото, телеги, лопата Града Небесного

URL
Комментарии
2017-02-09 в 23:07 

nasse
Мнэ... к гранитной бы крошке прямые углы в домах... хотя бы изредка (я не про питерские старые дома)
Народ этой страны способен и на великую доблесть, и на охрененную науку, и на восхитительную культуру.
Хотелось бы понять, благодаря чему и вопреки чему.
Во времена СССР это казалось более понятным.

2017-02-10 в 20:20 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
nasse, ага)
я к тому что это вижу, но пожалуй, на это я хочу подробней, включив моск
а ща батарейко пищит отчаянно

URL
2017-02-10 в 22:16 

nasse
ingadar, да, умпешной зарядки нашим батарейкам.

2017-02-13 в 21:39 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
ладно, буду считать, что мозг я нашел
Я так и знала, что мне это принесут. Так вот, я очень рада именно этому - что несмотря на постоянный припев про мало, плохо, криво, нидавают - безусловно оправданный, от житейского - у меня, например, потолок кривой;) при том, что об этот бетон победитовые сверла ломаются в количестве три на пол-сантиметра - до того, что этот человек тоже отлично знает - что дешевы у нас всегда только руки да лопата и это очень неправильно когда люди - расходный материал -
что мне дали возможность вспомнить. Что этим все не ограничивается. Что как бы то ни было - да, мы богаты, сильны и как бы то ни было прочны. А если заговаривать о теме - по сравнению с тем, что я для нее сделал - но я на эту тему не заговариваю.

Ну, для того, чтобы об этом рассуждать, нужно смотреть извне, а я-то таки изнутри и один из. Малая и по большому счету бесполезная часть людей этой земли.
И я очень рад, что однажды это нашел

URL
2017-02-13 в 21:42 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
чорт, увлекся - забыл самое важное
мне в любом случае больше нравятся параметры "потому что" и "несмотря на"

URL
2017-02-13 в 21:59 

nasse
ingadar, я даж немножко не о том.
Да, не только богаты, сильны и прочны, а еще и талантливы, и работать умеем.
Но иногда получается, например, Питер, а иногда - полная лажа.
То, что ракеты падают, жалко, обидно, но так бывает. А тротуарная плитка с выбоинами - это не "так бывает", а позор. Иногда лажа - цена опыта (временами огроамная, но осмысленная), а иногда - просто лажа.
Собственно, я хочу понять, чем различаются случаи, когда получается Питер, и случаи, когда получается лажа, вот та самая, закономерная и постыдная.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Свет собственного производства

главная