• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:52 

...а если это будет лехта zu-toёra?

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
Часть раз: samlib.ru/editors/a/arharowa_j_l/ilije1.shtml - 2.7 мегов
Часть два: samlib.ru/editors/a/arharowa_j_l/ilije2.shtml - 2.3 мега

вступление начало: ingadar.diary.ru/p199522185.htm
вступление хвост: ingadar.diary.ru/p199561046.htm

предыдущие куски истории

здесь есть про Штененку и прочее. и я сразу предупрежу, что если вдруг с развернутыми вопросами проще будет после отпуска, числу так к 25;)

..."Вам... то есть, нам понадобится куратор", - обозначила тоже ниери Ихъя роэ'Хорн. В неподходящее время. "По традиции в неподходящее время", - почти подумала вслед Тильсенн. Временные, но слишком объективные физиологические проблемы провоцируют... про себя придираться к словам. а если это будет лехта zu-toёra:gigi:?
запись создана: 09.08.2017 в 23:30

@темы: сказочки, Тильсенн, Тейрвенон, Те-кто-Служит

14:00 

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
...кто хотел небольшую лирическую линию - ну ладно, слегка с этим "незначимым" социальным конфликтом? Кто с разбегу впаялся в мрачную блин социалку - во всей ее простоте и деревенскости
дыаа, йа

ладно, поехали
но чорт возьми, какое это удовольствие расчищенная от всякого сраного трэша рабочая емкость мозга. не меньше терабайта;)

зато ах, ах какую мы постепенно раскручиваем штуку. для второй и третьей части этой байки;)

@темы: глубокоавторское

23:54 

про дракона (не)Смога

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
веселая байка со старой локальной игры;) можно сказать еще из прошлого века))

Как из нескольких человек составляется дракон? берется один игрок, это будет голова, она командует и плюется огнем. Берутся два человека, это будут крылья, они машут и чем-нибудь фигачат. Берется еще два человека, это будут лапы. Они хватают и тоже чем-нибудь фигачат. Берется один человек, это будет хвост, он фигачит чем-нибудь очень серьезно. И берутся еще два человека. Это будут яйца.
- Э?? А что они делают?
- Они мешают!

дракон на той самой игре в итоге носил имя НеСмог потому что... но это уже пункт отдельный

@темы: Веселое

13:04 

а в прошлом году

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
...мы были где-то здесь;)
изображение

виновника событий с д/р, кстати;)

@темы: фото

11:36 

"я просто злой, и память у меня хорошая"(с)

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
ну я таки просто нимагу не оправдать ожиданий мимопроходящих

На полях нынешнего - я таки понимаю, как правы были товарищи китайцы.
Когда ты в общем ничего не делал - решил, что ситуация такова, какова она есть, и продолжил делать, что можешь. Ну, в смысле толкал вверх этот электровоз и спокойно, ежедневно собирал эту постройку по кирпичику. Ну, чтоб быть честным - не всегда спокойно, иногда пища и убиваясь;)

А теперь ты сидишь, понимаешь, что текст у тебя достроен, и он как бы то ни было есть - и о том, о чем должен был быть - и ваще прекрасен и офигенен:gigi:. И ты уже ввязался в следующий, не менее прекрасный

А мимо тебя с бульканьем проплывает труп врага;)

@темы: глубокоавторское, житейские мелочи

22:45 

унесу;)

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
а то я прямо сижу и :inlove:

06.08.2017 в 20:02
Пишет doki doki:

Хаяо Миядзаки готовит рамен для аниматоров студии Гибли во время завершения "Унесенных призраками"




URL записи

@темы: Интересности

22:02 

делюсь

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
ибо когда джентльмены понимают, почему карта поперла, то кому-то полагается канделяброй

05.08.2017 в 21:45
Пишет Gaell.12 (self-made AI):

История одного соавторства
Как вы все знаете, я редко прошу репоста.
Но сейчас — именно тот случай, когда репост необходим.
Возможно, благодаря этому кто-то другой не попадет в ту ситуацию, в которой сейчас оказалась я.

Предположим, что фанфикшн можно считать литературным проектом.
В таком случае с моей стороны события последнего года выглядят так, как я описываю ниже.

В течение двух лет, с 2014 по 2016, как автор части текстов и соавтор другой части текстов я участвовала в литературном проекте «Новый мир» под псевдонимом «Гэлио». Второй участник на дайри известен как Mervyn, на фейсбуке — как Mervyn C. Quant.

Всего в рамках проекта было написано 94 текста по мотивам аниме-сериала Ergo Proxy, снятого студией Manglobe в 2006 году. На момент написания этого поста 59 текстов размещено по адресу shin-sekai-v2.blogspot.com/. Веб-ресурс создавала я в декабре 2016 с согласия второго автора. Все тексты размещены там для некоммерческого использования. То есть проект целиком non-profit.

Из этих 94 текстов — 12 записала я. Примерно третья часть остальных текстов была записана вторым автором с использованием отредактированных материалов из моих писем с обсуждением, событий и мест действия того или иного текста. Я об этом знала и не возражала против этого.

С осени 2014 и до мая 2017 эти тексты были размещены в закрытом дайри с доступом для чтения по белому списку. Сейчас в текстах, размещенных в shin-sekai-v2.blogspot.com/ указано то же двойное авторство, которое было указано в том закрытом дайри. При необходимости я могу предоставить резервную копию.

Осенью 2016 я впервые увидела отрывки из моих писем, адресованных ей, в постах в ее дайри. Она не ссылалась на меня, как пользователя дайри и не упоминала ни один из моих сетевых никнеймов, но почти дословную цитату из своего собственного письма я не могла не узнать. Фактически, она не только позволила себе цитировать личные письма в открытом (или почти открытом) доступе, она еще и не удосужилась указать автора и все это выглядело как целиком и полностью ее пост.

С середины лета 2016 и до конца октября 2016 по инициативе Mervyn мы практически не разговаривали и я не стала спрашивать прилюдно, зачем она это сделала. Точно так же я не сказала, что фраза, которую я узнала, была взята из моего письма. Тогда я сочла, что лучшее, что я могу сделать — это молчать.

В начале мая 2017 по взаимному договору с Mervyn мы прекратили общаться. Тогда же Mervyn объявила об окончательном выходе из всех совместных литературных проектов. «Истории Нового мира» к тому времени уже никто не дописывал, я только постепенно выкладывала уже записанные и вычитанные тексты. Еще в начале мая 2017 (на момент окончательного разрыва) формат публикации текстов на общедоступном ресурсе и указанное там двойное авторство Mervyn полностью устраивали. По крайней мере мне лично она ничего не говорила.

Тогда же мы договорились не интересоваться онлайн- и оффлайн-жизнью друг друга. И со своей стороны я это обещание выполнила. Я не знала и не знаю, как эту историю подает сама Mervyn.

27 июля 2017 я внезапно получила от Mervyn категорическим требованием уточнить авторство текстов, размещенных на shin-sekai-v2.blogspot.com/. Письмо было написано в грубой форме и содержало в себе высказывания, которые я считаю оскорбительными для меня, как для человека и автора текстов.

Я не вижу иного способа защитить свое достоинство, кроме как процитировать текст обоих писем. Этого и второго, о котором будет сказано ниже.

Текст этого письма вы можете прочитать ниже, я привожу его без сокращений, с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

читать дальше

Я не стала отвечать на это письмо и внесла адрес отправителя в черный список своего почтового ящика. Единственное, что я сделала спустя несколько дней — исправила опечатку в названии одного из «спорных» текстов.

Сегодня, десять дней спустя, я получила от нее еще одно письмо с другого электронного адреса. Теперь уже с явной угрозой судебного разбирательства.

Текст второго письма вы можете прочитать ниже, я также привожу его без сокращений, с сохранением авторской орфографии и пунктуации. Единственное, что я позволила себе скрыть — это персональные данные, содержащие имена и фамилии всех людей, упомянутых в этом письме.

читать дальше

Второй адрес я тоже внесла в черный список своего почтового ящика.
Прямо сейчас я сочла необходимым удалить из списка размещенных на сайте текстов тот, который был опубликован автором на сайте stihi.lv

Остальные тексты, указанные во втором письме, я удалю вечером, 6 августа 2017 года. Сейчас я хочу, чтобы у читателей моего поста была возможность ознакомиться со спорным контентом.

Для меня самый большой абсурд всей этой истории в том, что весь спор можно было решить одной короткой фразой «Пожалуйста, убери вот эти тексты». Или другой короткой фразой: «Пожалуйста, измени указание авторства таким-то способом».

Но, видимо, Mervyn считает иначе и с ее точки зрения выход из совместного проекта дает ей право оскорблять меня, угрожать мне и требовать от меня чтобы я своими собственными руками разрушила то, что мне важно и интересно.

Я не люблю, когда «светят» мою личную переписку.
Тем более, я не люблю, когда мне внезапно начинают угрожать.

И, знаете, из во всем происходящем я не могу понять несколько вещей:

если ей так важно авторство, то почему она не уточнила его за полгода существования открытого ресурса и за два с половиной года существования закрытого ресурса?
если она хотела, чтобы всех или части ее текстов не было в Сети — то почему она не сообщила мне этого в начале мая, когда мы прекращали общаться, но вместо этого спустя три месяца начала оскорблять меня и угрожать мне?
если, по ее мнению, все те тексты никому не интересны и не представляют литературной ценности — то зачем она продолжает меня преследовать и угрожать мне?

Я не знаю, что мне делать с этим дальше. Но я точно знаю, что молчать больше нельзя.

URL записи

От себя добавлю, что тоже столкнулся с творческой переработкой данным персонажем цитат из личной переписки. Осенью 2014, по личным обстоятельствам, я спалил объекту свой болезненный психологический кусок про способность к близким взаимоотношениям. В начале января 2015 я увидел цитаты из того письма в посте, выставляющем в весьма неблаговидном свете как автора цитат сменившего пол, да;), так и глубоко непричастного хорошего друга. Так как обошлось без имен, и так как вскрывать все я на тот момент не имел сил и не счел возможным, оно так и пролежало. В чем я был глубоко неправ, увы. Но см. начало поста;)

PS: "деградирующий соавтор" из письма с вероятностью, тоже я. Чисто дабы оценили.
На сием фрагменте делаю так: :crzbayan:

@темы: яоченьзол!

URL
13:06 

техногенной эстетики

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
вам в ленту

самый что ни на есть центр города М. к слову;)

@темы: город М., фото

10:18 

и главное о хорошем:

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
Часть раз: samlib.ru/editors/a/arharowa_j_l/ilije1.shtml - 2.7 мегов
Часть два: samlib.ru/editors/a/arharowa_j_l/ilije2.shtml - 2.3 мега

вступление начало: ingadar.diary.ru/p199522185.htm
вступление хвост: ingadar.diary.ru/p199561046.htm

предыдущие куски истории

...те же - и еще одна любопытная кошка


...Вот такой лехта Тхаио-таи и был гостем их дома. И напоминал Саайре о времени первого обучения. Правда, в доме ниери Суринэ не было жаровни. Только для перца, на кухне. И Тильсенн в эти годы жизни ткацкому станку, то есть гобеленовой раме, которая в их доме, конечно, была и была начата - все же предпочитала проверочные тесты регулярной исследовательской работы.
Илье работала, Саайре или перепроверял данные подопечных или выдыхал после практики, Тхаио-таи сидел в своем углу за работой, временами уютно шуршал своей деревяшкой, и все было на своем месте.

Вот из этого своего места Тильсенн в один вечеров - прервав работу - повернулась и обратилась:
- Ниери Тхаио-таи, я обдумала и решила, что хочу спросить у вас совета. дальше
запись создана: 02.08.2017 в 21:46

@темы: сказочки, Тильсенн, Тейрвенон, Те-кто-Служит

23:27 

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
Часть раз: samlib.ru/editors/a/arharowa_j_l/ilije1.shtml - 2.7 мегов
Часть два: samlib.ru/editors/a/arharowa_j_l/ilije2.shtml - 2.3 мега

вступление начало: ingadar.diary.ru/p199522185.htm
вступление хвост: ingadar.diary.ru/p199561046.htm

предыдущие куски истории


...еще Шедди и еще других людей

Тильсенн поначалу было неудобно. При личном обсуждении проекта совсем не уместно было зацепиться именно за эту деталь. Когда ее рабочего куратора, рослого и молодого, ей только представляли, зацепилось, что он на почти шесть малых лет моложе Саайре - и уже успел заработать право преподавать - не только слеточкам... И что к этому, зацепившемуся, следующей мыслью шел Саайре, и побудило ее, не подумав, переспросить вслух:
- Шедди эс Сайви... айе Далия? - и осознать, что спросила неуместное, получилось только когда запрошенный ньера куратор подобрался и потемнел, явно обдумывая едкое. Что ниери Шедди этот вопрос надоел не меньше, чем ей - уже случавшаяся пауза "лехтев... эс Сьенн?" Тем более что ни в одном из удивительностей ее имени не было ничего зазорного... А ниери Шедди имел полное право не желать встречаться с напоминанием, что он с пораженной территории и воспринимать с неприязнью. Равно как и принять ее вопрос за это.
Взвесила Тильсенн это все быстро, успела за четверть выдоха. И передала подробный извиняющийся жест. И продолжила:
- Эйле ниери Шедди, я точно... не про территорию. У меня супруг - айе Далия.

тык?

Костяная женщина, если что, была здесь: samlib.ru/a/arharowa_j_l/radko.shtml и это мне тоже предстоит доделывать, всю ее историю

типа спойлера, которого в основном тексте не будет

@темы: Радко,, Те-кто-Служит, Тильсенн, Тейрвенон, сказочки

14:04 

прекрасного вам в ленту;)

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
потому что это прекрасно!;)


@темы: Интересности

01:07 

и фото с сегодня

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
во-первых, почему меня туда понесло - ну потому что же
потому что я никак не мог не запасть, особенно сейчас, едва увидев этих рыб

и я увидел этих рыб

а еще там есть коконы

а также другие коконы и грибы

целиком как всегда: www.facebook.com/ingadar/posts/1772050512824873

вообще фотографировать там в темноте, в плотной толпе, на телефон дело не самое разумное, это все специфическая волшебная штука, такой... отыгрыш волшебного леса, очень по-разному волшебного;) часть идей я, желай я играть, стырил бы)
но воистину штука волшебна

правда из минусов - ну да, плотная толпа, примерно треть которой составляют дети в том возрасте, что в девять вечера им пора спать...

@темы: глубокоавторское, сказочки, фото

22:08 

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
Спасибо всем, кто наводил на фестиваль "Вдохновение". Очень людно. Но воистину волшебно.

13:26 

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
...а еще мы изобрели жестокую соавторскую кару для некоторых... нетоварищей:
Пустили на матчасть

@темы: Веселое, глубокоавторское, друг-соавтор

18:11 

и просто для мимими

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
17:20 

мордокнигой занесло:

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
"Совы не плакали - они съели мышей и расклевали кактус..."
изображение

@темы: Веселое, улов

01:33 

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
...а еще оказывается, что ты врос в другой темп рассказа, и теперь ваще не знаешь, как править тех, самых давних
но встал ты всяко прочней...

и они будут

@темы: глубокоавторское

11:54 

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
22:50 

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
Часть раз: samlib.ru/editors/a/arharowa_j_l/ilije1.shtml - 2.7 мегов
Часть два: samlib.ru/editors/a/arharowa_j_l/ilije2.shtml - 2.3 мега

вступление начало: ingadar.diary.ru/p199522185.htm
вступление хвост: ingadar.diary.ru/p199561046.htm

предыдущие куски истории


...внезапно город Крэжта, универ и старые знакомые...

***
Проект Тильсенн - как мог бы проворчать Саайре уже там, взирая на результат Нивкиных опытов по модификации тренажера - к общему удивлению, получился проще. Чем его. От которого он и не ожидал затруднений. Проект Тильсенн... как будто поддерживали. Проект складывался - там, где надо, так, как надо - теми поворотами, которые вряд ли могли предположить разумные. Ну, сейчас он, лехта Саайре, не сомневался... он надеялся. Что поддерживали. Судьба и Тот, кто Выше. Это он тоже называл - и смеялся: конечно, в ответ на хорошую работу.

То, что его таки рекомендовали проходить высшую ступень – вплоть до должности эксперта биомедицинской технологической с основной специализацией в области диагностики и свойств крови, добавочной специализацией по специфическим поражениям под воздействием Thai, в самой столице сектора, в "лучшей высшей медицинской от Эс Хорн имени бывшего полигона Стена", как вышучивали старожилы, Саайре поначалу и осознал с трудом.
тык?

@темы: Те-кто-Служит, Тейрвенон, Тильсенн, сказочки

Свет собственного производства

главная